Tren pengguna ponsel di dunia (INFOGRAPHIC)

Perkembangan teknologi ponsel yang sangat pesat membuat ponsel saat ini tidak hanya sekedar untuk bertelpon dan sms saja, selain itu semakin terjangkaunya sebuah ponsel sehingga bisa dimiliki oleh banyak lapisan masyarakat membuatnya bertumbuh lebih pesat lagi.

Berikut data (infographic) yang ditampilkan oleh CultureLabel.com tentang tren ponsel saat ini dan perkiraan masa depan. Cukup layak untuk disimak dan siapa tahu bisa jadi ide untuk bisnis.

  (more…)

Scalado Rewind: tidak ada lagi yang merem ketika foto bersama

Setelah baru saja kami membahas aplikasi foto Scalado Remove, ternyata perusahaan Scalado juga punya aplikasi foto yang tidak kalah kerennya dan sangat berguna bila kita sedang mengambil foto grup.

Namanya foto bersama, pasti ada aja yang kaga beres, ada yang ternyata tidak lihat ke kamera, ada yang merem atau ada yang tidak tersenyum.

  (more…)

Scalado Remove: aplikasi kamera di ponsel untuk menghilangkan objek yang tidak diinginkan

Jalan-jalan ke tempat romantis dan indah, pasangan minta difoto terus pas mau jepret, eh, ada orang lewat di belakangnya. Pasti kesal dong??

Scalado, perusahaan imaging memperkenalkan sebuah aplikasi ponsel, khususnya Android saat ini yang diberi nama REMOVE yang bisa mengatasi masalah diatas.

  (more…)

Phone-size: website untuk membandingkan ukuran ponsel

Ukuran selalu menjadi salah satu pertimbangan kita untuk membeli ponsel, kadang agak sulit membayangkan seberapa besar sih perbedaannya antara yang satu dengan yang lain.

Phone-size.com adalah website yang khusus membuat perbandingan ukuran ponsel sehingga kita bisa tahu seberapa jauh sih ukuran ponsel yang kita pilih beserta perbandingannya dengan ponsel lainnya.

  (more…)

Demo teknologi NFC di airport untuk membuat semuanya lebih cepat

Proses mulai dari check-in sampai boarding di airport memang menyebalkan karena butuh waktu lama apalagi kalau lagi liburan, sebelumnya ada cara untuk mempercepat dengan cara sistim barcode tetapi tetap saja butuh waktu.

Seiring berkembangnya teknologi Near Field Communication (NFC) di sebuah ponsel, tidak heran kalau banyak yang mencoba memanfaatkan teknologi ini termasuk di airport nantinya.

  (more…)

SpareOne: Ponsel yang diciptakan untuk digunakan dalam keadaan darurat

Sebagian dari kita pasti punya ponsel cadangan dimana akan digunakan kalau misalnya ponsel utama rusak atau lainnya tetapi gimana mau digunakan kalau ponsel cadangannya lupa diisi ulang setelah bertahun-tahun disimpan di laci?

SpareOne adalah sebuah ponsel yang memang diciptakan sebagai ponsel cadangan atau digunakan dalam keadaan darurat.

  (more…)

Mau punya ponsel dengan layar fleksibel? Sebentar lagi kata si Samsung

Di FPD-International 2010, Samsung sudah memperlihatkan layar fleksibel (flexible screen) mereka jenis AMOLED berukuran 4,5 inch. Keren? Pastinya dong!!

Pertanyaannya, kapan bisa kita punya ponsel dengan layar fleksibel keren ini?
Jangan kuatir, sebentar lagi tepatnya di tahun depan (2012), Samsung sudah berjanji bahwa mereka akan meluncurkan sebuah ponsel dengan layar fleksibel.

Masih bingung, kira-kira bentuk ponsel dengan layar fleksibel seperti apa yah? Apakah mirip dengan yang Nokia Kinetic gitu yah??

 
Sumber berita
Samsung promises flexible OLED screen phones for 2012

Cari ponsel Sony Ericssson? Mungkin tahun depan sudah tidak ada merek tersebut

Bagi para penggemar SonEr alias Sony Ericsson, harap diingat karena mungkin saja tahun depan kalau anda tanya ke toko ada telpon SoNer atau tidak, si penjaga toko bilangnya pasti kaga ada. Loh?

Bukannya mereka akan tutup kok melainkan Sony telah memastikan akan mengambil alih seluruh saham si Ericsson di bisnis ponsel dan artinya nama Sony Ericsson tidak akan ada lagi dan berubah ke seperti dahulu yaitu SONY.

Akusisi ini membuat Sony mengeluarkan uang sekitar 1,05 milyar Euro.
Apakah nantinya ponsel Sony akan lebih baik dibandingkan Sony Ericsson?
Kita tunggu saja nanti yah!!

 
Sumber berita
Sony to acquire Ericsson’s share of Sony Ericsson