Aplikasi ponsel untuk membantu orang buta ketika akan bepergian dengan bis

Kami memang cukup bersyukur bahwa kami tidak buta tetapi kami bisa membayangkan betapa susah dan repotnya ketika orang buta akan naik bis dan pergi ke suatu tempat.

São Carlos, salah satu daerah di kota São Paolo, Brasil telah meluncurkan sebuah aplikasi ponsel khusus (disebut Busalert) untuk memudahkan orang buta bepergian dengan menggunakan bis.

  (more…)

Kali ini halte bis dipasang game online supaya tidak bosan

Sepertinya sebuah halte bis memang target paling efektif untuk promosi, bila sebelumnya Ikea menaruh sofa di halte bis dan Caribou Coffee mendisain halte bis menjadi sebuah oven, Yahoo membuat halte bis yang membuat menunggu bis lebih menyenangkan bagi gamers.

  (more…)

Sudah saatnya sebuah halte bis dibuat lebih menarik seperti ini

Sudah saatnya halte bis tidak hanya dihias dengan lampu atau poster tetapi bentuknya pun harus diubah sehingga lebih menarik.

Caribou Coffee yaitu salah satu coffee shop di Amerika tidak hanya meletakkan poster di halte bis di Minneapolis tetapi mengubah bentuk halte bis menjadi seperti sebuah oven panggang lengkap dengan tombol.

  (more…)

Kali ini giliran halte bis di Paris diperindah oleh IKEA

Setelah berhasil membuat stasiun kereta api menjadi indah, kini IKEA berhasil mengubah sebuah halte bis menjadi ruang tamu. :-)

Kali ini dilakukan di 12 halte bis yang ada di Paris sana, IKEA mengubahnya menjadi ruang tamu yang sepertinya membuat kita tidak masalah bisa bis datang terlambat. :-)

  (more…)

Teknologi QR Code di halte bis untuk cari tahu kapan bis datang

Seberapa sering anda dibuat kesal karena menunggu bis yang tidak kunjung datang dan tidak tahu berapa lagi datangnya? Pasti sering dong!!!

Washington DC akan segera menerapkan sebuah teknologi QR Code bagi para pengguna bis agar bisa mendapatkan informasi yang up-to-date tentang jadwal kedatangan bis selanjutnya.

  (more…)

Halte bis di San Fransisco menggunakan tenaga matahari dan ada hotspot-nya

San Fransisco telah merencanakan untuk membangun setidaknya 1.100 halte bis sampai tahun 2013 yang menggunakan tenaga surya sebagai sumber energinya.

(more…)

Halte bis yang membuat wanita engga duduk di dalamnya :-)

Setahu kami, sebuah halte bis dibuat supaya orang bisa duduk sambil menunggu bis yang akan datang tetapi halte bis di Belanda yang satu ini, kami tidak yakin wanita akan mendudukinya.

(more…)

600 halte bis di Miami telah menggunakan tenaga matahari

Jika saja pemerintah Indonesia mau mengikuti langkah yang diambil oleh pemerintah Miami, Amerika, mungkin krisis listrik tidak akan menjadi separah saat ini.

Belum lama ini, pemerintah Miami melalui kerjasama dengan perusahaan periklanan Fuel Miami telah mengganti semua halte bis (sebanyak 600 buah) menjadi halte bis yang telah dipasang panel surya (solar powered) untuk kebutuhan penerangan lampu pada papan iklan (billboard) yang ada di halte bis tersebut.

Perubahan halte bis ini tidak saja bisa menghemat listrik tetapi juga mengurangi gas emisi CO2 loh!!!

Yang belum krisis aja udah berpikir untuk menghindari krisis listrik di masa depan, tapi kok yang sudah krisis malah "tenang-tenang" aja yah?? :D

 
Sumber berita
Miami goes ‘solar’ with their outdoor advertising