Nanti kalau habis minum di botol, sekalian aja botolnya dimakan yah!!

Antara disuruh milih mending minum atau makan? Orang bilang sih mending minum deh karena jauh lebih penting.

Memang pilihan yang sulit tapi di masa depan, mungkin anda habis minum di botol dan kalau lapar, itu botol sekalian aja dimakan. Nah loh!!

  (more…)

Sepatu O1M One Moment yang 100% biodegradable

Dilihat dari disainnya sih mungkin jarang yang tertarik dengan model sepatu ini tetapi kalau anda peduli lingkungan banget, baru deh mau beli walaupun bisa dibilang anda tidak punya selera. :-)

O1M One Moment adalah sepatu pertama di dunia yang 100% bahannya (plastik dan lainnya) bersifat biodegradable yang artinya kalau dibuang begitu saja, sepatu ini akan hancur dan menyatu dengan tanah ketika anda menanamnya.

  (more…)

Paper PP Alloy: bahan pengganti plastik yang ramah lingkungan

Produsen elektronik sudah membuat kardus pembungkus (packaging box) semakin kecil dan menggunakan bahan yang ramah lingkungan tetapi apakah itu cukup untuk menyelamatkan bumi??

Jawabannya tentu tidak karena masalah utama adalah bahan plastik yang digunakan di alat elektronik yang masih menjadi masalah dalam hal ramah lingkungan.

  (more…)

OAT Shoes: sepatu yang akan berubah menjadi tanaman bila saatnya sudah tidak digunakan

Biasanya sepatu anda yang sudah usang (dan bau), paling-paling akan menjadi penghuni tong sampah saja, betul engga??

Lain halnya bila anda beli OAT Shoes maka jika sudah tidak terpakai, anda bisa tanam di kebun belakang dan dalam waktu tertentu sepatu anda akan tumbuh menjadi sebuah tanaman yang indah.

  (more…)

Sekarang, papan iklan terpanjang di dunia ada di Dubai (juga) dengan panjang 1,5 km

Manusia memang tidak pernah puas, setelah sebelumnya Dubai mempunyai papan iklan terbesar di dunia dengan tinggi setara dengan gedung 33 lantai, sebuah perusahaan periklanan ADRAC, juga membuat papan iklan (billboard) terpanjang di dunia yaitu sepanjang 1,5 km.

Papan iklan ini akan terdiri dari 450 bagian yang masing masing berukuran 10 x 2m dan semuanya itu akan dijadikan satu pada sebuah papan iklan terpanjang tersebut.

(more…)