Saatnya berubah menjadi Robot ASIMO

Siapa yang suka si robot Asimo dari Honda dan bahkan kepikiran mau berubah jadi Asimo?

ASIMO Robot Costume Suit adalah pakaian robot Asimo yang bisa anda kenakan setiap saat dan dijamin setiap orang akan memperhatikan anda (dan mungkin mengganggap anda kurang waras). :-)

  (more…)

Si ASIMO semakin mantap aja nih!

Wah, setelah melihat kemajuan si ASIMO, robot kesayangan dari Honda, rasanya kami optimis di masa depan robot bisa jadi pembantu rumah tangga yang cukup handal nih.

Di sebuah ajang pameran teknologi FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology), Asimo banyak mengalami kemajuan yang sangat memukau.

  (more…)

ASIMO hadir di dektop komputer anda!

Asimo, robot lucu dari Honda, akhirnya bisa menghiasi desktop komputer kita sekarang.

Honda telah meluncurkan Widget khusus Asimo yang bisa didownload disini.

  (more…)

Honda Asimo P4: tampil lebih langsing dibanding sebelumnya

Sudah lama tidak mendengar si Asimo, ternyata dia sedang "diet" loh, buktinya di versi ke-4 ini, Asimo nanti akan tampil lebih langsing. :-)

Asimo P4 (sebelumnya Asimo P3) setelah "berdiet" beratnya menjadi 80 kg dimana sebelumnya di Asimo P3 mempunyai berat 130 kg.

  (more…)

Si Asimo sekarang sudah bisa dikontrol hanya dengan pikiran saja, hebat yah?

Sudah lama tidak mendengar berita si Asimo, robot kebanggaan Honda dan kali ini si Asimo udah semakin pintar loh!!

Honda telah mengembangkan sebuah teknologi yang diberi nama Brain-Machine Interface (BMI) yang memungkinkan Asimo bisa dikontrol melalui pikiran.

(more…)

Indonesia Motor Show 2008 di Jakarta Convention Center

Inilah pertama kali kami (Otakku.com) melakukan peliputan (secara amatir) untuk suatu acara yaitu Indonesia Motor Show di Jakarta Convention Center yang berlangsung dari tanggal 12-20 Juli 2008.

Karena perginya hari Senin maka tidak terlalu ramai dan yang pasti, kami malas untuk pergi pada hari Sabtu/ Minggu karena pasti parkirnya susah. :D

Tetapi sedikit kecewa juga sih karena tidak seperti yang kami bayangkan sebelumnya yaitu mobil-mobil masa depan, jarang sekali terlihat. :-(

Bahkan pabrikan BMW tidak ikut serta disini, bingung juga!

Well, inilah foto liputan kami, jangan berharap bahwa kami akan membahas detil yah karena kami cuma ingin berbagi suasana saja kok. :-)

(more…)

Zero Emission House: rumah masa depan tanpa tagihan PLN

Sepertinya pemerintah Jepang dalam hal ini Kementrian ekonomi, dagang dan industri, tidak main-main dalam usaha mengurangi pemanasan global (Global warming) karena terbukti dengan usaha mereka untuk menciptakan rumah yang ramah lingkungan yang satu ini.

Rumah "Zero Emission" dengan luas sekitar 280 m2 yang sedang dibangun ini rencananya akan dipamerkan di pertemuan G8 di Hokkaido, Tokyo.

(more…)

Si ASIMO udah bisa mendengarkan dan mengenal suara dari 3 orang sekaligus pada saat bersamaan

ASIMO, si robot buatan HONDA kembali beraksi dengan software terbarunya yaitu bisa mengenali suara sampai 3 orang sekaligus walaupun mereka berbicara pada saat bersamaan.

Dengan menggunakan software pengenal suara (voice recognition) dan juga dipasangkannya 8 buah mic di sekujur tubuh si ASIMO maka proses pengenalan suara tersebut menghasilkan akurasi sampai dengan 70-80%.

Untuk mencoba kemampuan terbaru si ASIMO, dicoba dengan cara 3 orang tersebut bermain permaianan gunting, batu dan kertas, tahu khan? :-)

Nah, pada saat dimulai, ketiga orang tersebut berbicara pada saat bersamaan dan si ASIMO bisa mengetahui siapa yang bilang "Gunting", "Kertas" atau "Batu" dan ASIMO menentukan siapa yang menang.

Buset deh, robot mahal begini cuma untuk jadi juri permainan jadul seperti ini. :D

 
 
Sumber berita
Asimo Understands Multiple People Yelling At Once, Has Future on Wall Street