Samsung Galaxy Tab S dengan Super AMOLED dan cukup tipis

Samsung baru saja meluncurkan tablet Android terbaru mereka yaitu Samsung Galaxy Tab S yang tidak hanya tipis tapi layarnya sudah mengusung teknologi Super AMOLED yang biasanya hanya ada di ponsel Samsung atau di tablet dengan ukuran maksimum 7 inch.

Samsung Galaxy Tab S dikeluarkan dalam 2 versi yaitu versi dengan layar 10,1 inch dan satu lagi 8,4 inch dimana keduanya punya resolusi yang sama yaitu 2560×1600 (WQXGA).

baca selengkapnya… »

Phoenix Tower di Wuhan, Tiongkok akan menjadi menara kembar tertinggi di dunia

Tiongkok kembali akan punya sesuatu yang dibanggakan yaitu Phoenix Tower yang terletak di kota Wuhan yang diklaim akan menjadi menara kembar (tiwn tower) tertinggi di dunia.

Chetwood Architects dari Inggris adalah arsitek yang akan membuat menara kembar tertinggi di dunia yang tingginya mencapai 1 km atau sama dengan Kingdom Tower yang ada di Jeddah.

baca selengkapnya… »

Printeer, printer 3D untuk anak anda

Anak-anak sekarang memang asik banget yah, sudah ada komputer, notebook dan tablet yang khusus dibuat untuk mereka, sekarang malah ada printer 3D yang juga buat mereka.

Printeer adalah printer 3D khusus anak yang didisain dan bisa digunakan dengan mudah untuk mereka belajar.

baca selengkapnya… »

BBM Protected, membuat chatting semakin lebih aman

Tidak semua pengguna BBM (Blackberry Messenger) digunakan untuk bersosialisasi saja, sebagian digunakan untuk kerja dan kadang cukup penting untuk memastikan bahwa pembicaraan rahasia dengan bos anda tidak bocor bukan?

Blackberry baru saja meluncurkan layanan baru mereka yang disebut dengan BBM Protected yaitu sebuah layanan untuk memastikan chat anda yang bersifat rahasia tidak bocor kemana-mana.

baca selengkapnya… »

Sony Xperia Z1 Compact Review (by Otakku)

Okay, kembali kami terlambat melakukan review yang satu ini padahal belinya sudah cukup lama tapi seperti orang bilang, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Akhirnya kami memustuskan untuk membeli Sony Xperia Z1 Compact untuk digunakan salah satu anggota keluarga kami yang memang lebih mementingkan 2 hal, bisa foto dan rekam video lumayan bagus tetapi di satu sisi cukup mudah dimasukkan ke dalam tas (engga besar).

baca selengkapnya… »

Starbucks akan mulai menggunakan teknologi wireless charging di semua gerai di Amerika sana

Kami sudah pernah menginformasikan bahwa Starbucks di Amerika sana sudah mulai memasang teknologi wireless charging (isi ulang nirkabel) di gerai mereka (beritanya disini) dan tahun ini Starbucks berencana untuk memasang teknologi ini di seluruh gerai yang ada di Amerika sana.

baca selengkapnya… »

Teknologi Wi-Fi di baby monitor bisa sekaligus memonitor detak jantung si bayi

Baby monitor memang sekarang sudah bisa memantau bayi baik secara visual (video) dan suara (audio) sehingga bisa lebih memberikan rasa tenang kepada orang tua ketika meninggalkan si kecil sendiri ketika tidur.

Yang jadi masalah, kadang (amit-amit nih) ada kemungkinan si bayi mengalami ganguan pernafasan atau apa deh yang tidak bisa terditeksi secara visual maupun suara.

baca selengkapnya… »

Nokia dan SK Telecom berhasil uji coba kecepatan internet sampai 3,78 Gbps untuk LTE

Lupakan kalau ada yang bicara "memangnya internet cepat buat apa" tapi kenyataannya kita memang butuh internet cepat supaya kerjaan lebih cepat.

Nokia (bukan divisi ponselnya loh yang sudah dijual) dan SK Telecom sedang mengembangkan teknologi LTE terbaru yang punya kecepatan yang bikin siapapun ngiler.

baca selengkapnya… »