Ponsel pintar dari Amazon yang akan punya 6 kamera di dalamnya

Pangsa pasar ponsel pintar yang begitu menjanjikan akan membuat siapa saja mencoba menjual ponsel pintar, termasuk perusahaan yang sebenarnya tidak ada hubungannya dengan ponsel.

Gosip kali ini datang dari Amazon, salah satu online shopping terbesar di dunia yang katanya akan meluncurkan ponsel pintar dalam waktu dekat.

baca selengkapnya… »

Ubi, komputer kecil di rumah anda sebagai pengganti Siri dan Google Now

Sering menggunakan perintah suara di ponsel seperti Siri atau Google Now di rumah untuk bebeberapa keperluan? Bagaimana kalau ketika anda ingin menggunakan ternyata ponsel sedang di ruangan berbeda atau ternyata baterainya habis?

Ubi adalah komputer kecil yang ditempelkan di colokan listrik langsung dan menggunakan perintah suara untuk mengoperasikannya atau bisa dikatakan sebagai pengganti Siri atau Google Now yang ada di ponsel.

baca selengkapnya… »

Teknologi pembayaran dengan telapak tangan, akankah lebih baik dan aman?

Kami sudah pernah membahas 2 teknologi pembayaran di masa depan yaitu PayTouch yang menggunakan sidik jari dan Uniqul yang menggunakan wajah dan sekarang ada teknologi baru tambahan untuk memudahkan pembayaran di masa depan.

baca selengkapnya… »

Dart: charger notebook terkecil dan teringan di dunia

Bawa charger notebook saja sudah merepotkan karena ukurannya yang besar apalagi ditambah harus bawa charger HP atau powerbank untuk ponsel atau tablet, tambah lagi deh repotnya.

Dart adalah charger laptop yang diklaim terkecil dan teringan di dunia saat ini dengan ukuran hanya sekitar 4 cm dengan berat hanya 60 gram.

baca selengkapnya… »

Sekarang ada software untuk mau tahu seperti apa anak anda ketika berusia 80 tahun

Sebagai orang tua pasti sering  bertanya-tanya, anak gua kalau udah gede mukanya mirip siapa yah? ganteng atau cantikkah?

Di jaman teknologi ini, sudah tidak perlu membayangkan lagi seperti apa nantinya wajah anak anda karena dengan bantuan software maka kita bisa tahu wajah anak kita kalau sudah besar atau bahkan sampai dia berumur 80 tahun.

baca selengkapnya… »

Pesawat komersial ruang angkasa, Virgin Galactic, dari mimpi yang terjadi pada 26 tahun lalu

Banyak hal bermula dari sebuah mimpi karena kadang mimpi memang bisa menjadi kenyataan, termasuk juga mimpi Richard Branson si pemilik Virgin Galatic, pesawat komersial ke ruang angkasa.

Percaya atau tidak, Richard Branson sudah memimpikan untuk bisa ke ruang angkasa di tahun 1988, tepatnya 26 tahun lalu.

baca selengkapnya… »

Anjing saja bisa diajarkan disiplin, masa kita engga sih? OOT

Jangan lagi punya alasan kalau anda tidak mau berdoa sebelum makan dan tidak disiplin dalam hidup ini.

Apalagi kalau bicara disiplin di Indonesia, terutama pengguna kendaraan, ampun banget dan sedih melihatnya, bagaimana mereka melanggar disiplin lalu lintas yang tidak hanya membahayakan nyawa sendiri tetapi juga orang lain. :-(

baca selengkapnya… »

Mini Mobile Robotic Printer, printer portable terkecil yang ada saat ini

Printer portable yang bisa dibawa kemana-mana mungkin sudah banyak dijual saat ini, hanya saja kalau bicara mudahnya dibawa kemana-mana, apakah benar cukup mudah?

Mini Mobile Robotic Printer adalah sebuah printer portable yang bisa dikatakan benar-benar portable karena ukurannya yang sangat kecil yaitu 10 x 11,5 cm dengan berat hanya 300 g.

baca selengkapnya… »