Memjet: mencetak foto ukuran A4 dengan waktu hanya 1 detik

Bagi anda yang suka mencetak foto tetapi tidak suka dengan waktu cetak yang terlalu lama maka MemJet adalah solusi terbaik saat ini.

Memjet adalah printer dengan teknologi gabungan antara tinta (ink) dengan laser dimana MemJet dapat mencetak foto berwarna ukuran A4/ letter hanya dengan waktu 1 detik saja. Apa kurang cepat tuh??

Sedangkan untuk kerapatan hasil cetak, Memjet menghasilkan 1600 dpi.

baca selengkapnya… »

Bluetooth Adapter for Steering Wheel: mengakses dengan lebih mudah dan aman di dalam mobil

Kali ini, kami harus akui produk dari Cina yang satu ini sangat inovatif!!

Bluetooth Adapter for Steering Wheel adalah Bluetooth headset yang dipasang di kemudi yang akan memberikan kemudahan dan lebih aman pada saat anda akan menerima panggilan telpon.

Dari segi fitur, Bluetooth Headset ini juga cukup lengkap, mulai dari FM Transmitter Built-in (untuk streaming lagu ke audio car), slot kastu memori SD dan  port USB.

baca selengkapnya… »

Ponsel terbaru NEC dengan teknologi SRS TruMedia

Perusahaan NEC, Jepang belum lama ini meluncurkan ponsel terbaru mereka dengan menggunakan layar 3 inch (enak banget nih layarnya) yaitu model N-01A, N-02A dan N-04A.

Mungkin ponsel NEC ini tidak berbeda jauh dengan ponsel Jepang lainnya, terutama dari segi bentuk tetapi ada satu teknologi yang kami yakin banyak pengguna ponsel yang menginginkannya.

baca selengkapnya… »

Kapal pesiar dengan bahan bakar minyak goreng bekas dari Tempura

Minyak bekas memasak ternyata tidak hanya berguna bagi para polisi di Filipina sebagai salah satu pengganti BBM di sana tetapi juga bisa untuk menjalankan sebuah kapal turis di Jepang.

Sebuah perusahaan di Jepang, Biwakokisen telah membuat sebuah kapal laut untuk para turis yang bahan bakarnya menggunakan bio-diesel.

Uniknya, bahan bakar bio-diesel yang dibuat dari minyak goreng bekas ini mereka ambil (beli) dari seluruh restoran yang ada di Jepang yang menjual "tempura" (kalau di Indonesia sepertinya disebut gorengan kali yah? :D ).

baca selengkapnya… »

Solar Stand: instalasi panel surya lebih mudah dan fleksibel

Penggunaan tenaga hari sebagai salah satu sumber energi alternatif sudah tidak dapat dielakkan lagi saat ini tetapi di satu sisi, kesulitan dalam pemasangan panel surya membuat sebagian orang sedikit malas untuk menggunakan sumber energi alternatif yang satu ini.

Inilah yang membuat seorang pencipta bernama Tom Fereday menciptakan Solar Stand sebagai pengganti panel surya yang ada.

baca selengkapnya… »

Sanyo Xacti DMX-WH1 dan DMX-CA9: camcorder anti air terbaru dari seri Xacti

Produk camcorder dari Sanyo dengan seri Xacti, kali ini benar-benar mencoba untuk menunjuk kesaktiannya. Dan seri Xacti memang dari dulu adalah camcorder yang paling kami sukai dari awal.

Belum lama ini, mereka telah mengumumkan 5 seri terbaru Xacti tetapi yang akan kami bahas kali ini adalah seri DMX-WH1 dan DMX-CA9 dimana keduanya merupakan Camcorder anti air (waterproof).

baca selengkapnya… »

Panasonic Toughbook: cocok banget untuk orang yang ceroboh :-)

Panasonic seri Toughbook baru saja meluncurkan produk terbarunya yaitu CF-F19 Tablet (10,4") dan CF-F30 (13,3").

Kedua notebook ini, sesuai dengan namanya "Toughbook" lebih cocok digunakan di tempat yang mempunyai kondisi diluar normal seperti berdebu dan banyak getaran. Atau cocok juga sih bagi pengguna yang teledor atau sering menjatuhkan notebook.

baca selengkapnya… »

Microsoft New American Home: disain rumah yang cantik dan sarat dengan teknologi

Cuma bisa berharap semoga kami bisa mempunyai rumah seperti ini dalam waktu dekat. :-)

Sebagai informasi, rumah contoh ini bukan saja didisain oleh arsitektur yang terkenal tetapi juga adanya keterlibatan Microsoft dalam disain rumah ini.

Kami suka disainnya tetapi teknologi yang ada di dalamnya membuat kami jatuh hati dan ingin memilikinya.

baca selengkapnya… »