Mengurangi penggunaan memori RAM ketika menggunakan Chrome


Ada 2 browser yang kami gunakan setiap hari yaitu Opera dan Chrome tetapi belakangan kami merasa keduanya semakin "haus" memori atau dengan kata lain kedua browser tersebut menggunakan banyak memori (RAM) yang akhirnya berujung kepada kinerja komputer menjadi lambat bahkan kadang suka bikin komputer kami berhenti bekerja (hang).

(more…)

Begini cara pilih UPS yang sesuai dengan kebutuhan, jangan sampai anda dikadalin


Mumpung sekarang lagi hangat pada bicara alat UPS (Uninterruptable Power Supply) tidak ada salahnya para pembaca yang juga ada rencana untuk beli UPS mengetahui cara memilih UPS yang paling sesuai dengan kebutuhan biar nanti engga mudah dikadalin/ dibohongin sama orang.

Jangan sampai anda beli UPS yang berlebihan bahkan harganya sampai milyaran padahal kebutuhan UPS anda sebenarnya hanya ratusan ribu atau jutaan saja saja tetapi tentu disini Otakku lebih memfokuskan untuk UPS yang digunakan untuk PC personal saja.

(more…)

Cara cepat isi ulang baterai di ponsel

Seiring dengan semakin populernya ponsel pintar, kami yakin salah satu pekerjaan rutin para pembaca adalah isi ulang baterai ponsel, betul kan?

Kali ini kami coba merangkum beberapa tips bagaimana caranya supaya isi ulang baterai ponsel bisa lebih cepat, ingat "waktu adalah uang" kalau orang bilang.

(more…)

Ubah router lama anda menjadi sebuah Range Extender

Minggu lalu kami terpaksa harus memindahkan posisi wireless router kami (Cisco Linksys EA4500) dari lantai 2 ke lantai 1.

Selain direpotkan dengan urusan 4 buah kabel LAN yang tersambung di router, kami juga kuatir mengenai jangkauan sinyal Wi-Fi di lantai 2 apakah bisa menjangkau seluruh tempat, terutama di kamar.

  (more…)

Bosan dengan lift yang selalu berhenti di setiap lantai? Coba cara ini

Siapa sih yang engga kesal kalau naik lift mau ke lantai 30 tapi harus berhenti di tiap lantai?

Belum pernah kami coba tapi kalau mau mencobanya yah silahkan!

  (more…)

Apakah alat ultrasonik efektif untuk mengusir tikus?

Lagi pusing nih, sebenarnya udah lama juga pusingnya tapi belakangan ini tikus dan teman-temannya mulai nongol lagi di rumah kami dan masalahnya kami sangat jijik dengan tikus. :-(

Banyak alat yang ditawarkan dan mungkin salah satunya adalah alat penghasil suara ultrasonik yang bisa membuat tikus pada kabur, pertanyaannya apakah alat ini benar-benar efektif?

  (more…)

Diagram sederhana untuk mengetahui temperatur cahaya, berguna bagi yang suka moto

Beda sumber cahaya kadang beda warna di hasil foto yang kita ambil dan seringkali walaupun telah di-set ke AWB (Auto White Balance) seringkali warna foto tetap kuning atau kebiruan.

Digital Camera World punya diagram sederhana yang kiranya pasti sangat berguna untuk mengetahui efek dari setiap sumber cahaya yang kita gunakan untuk foto.

  (more…)

Memperkuat sinyal Wi-Fi dengan bantuan kaleng bir, mau coba?

Kami pernah membahas bagaimana memperkuat sinyal Wi-Fi, apakah itu cukup membantu anda atau masih belum bisa mendapatkan sinyal yang baik?

Ada satu cara lagi yang bisa dicoba dan boleh dibilang cukup murah dan tidak ada salahnya untuk mencoba supaya sinyal Wi-Fi yang berasal dari Router lebih kuat. Katanya dengan cara ini bisa meningkatkan sinyal Wi-Fi sampai 2-4 level (bar) loh!! Mau coba?

  (more…)