Asiknya bisa ngobrol sama kulkas, mesin cuci, oven dan penyedot debu dari LG

Akhir tahun lalu LG memperkenalkan HomeChat, sekarang LG akhirnya resmi meluncurkan peralatan rumah tangga pintar mereka (smart home appliances) yang dipadu dengan fitur HomeChat.

HomeChat adalah fitur yang membuat peralatan rumah tangga bisa berkomunikasi dengan ponsel melalui bantuan aplikasi chat LINE.

Nantinya, sama seperti menambah teman di LINE, kita cukup menambah atau memasukkan semua peralatan yang kita milik (tentu saja merek LG) ke dalam daftar "teman" kita.

Dari sini, ketika kita ingin mematikan atau mengaktifkan sesuatu, cukup chat dengan mereka (peralatan), misalnya kita bisa mengetik kalimat ke kulkas LG dengan tulisan "saya mau liburan nih" maka si kulkas akan menjawab "apa perlu saya aktifkan setting hemat listrik (eco mode)?" dan ketika anda menjawab "iya" maka kulkas akan mengaktifkan setting hemat listrik tersebut.

Atau anda bisa chat dengan robot penyedot debu dan menanyakan "kapan kamu membersihkan rumah?", maka si penyedot debu akan menjawab "10:50 started cleaning with zigzag mode; 11:30 completed cleaning with zigzag mode"

Inti dari layanan HomeChat ini adalah lebih memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan gadget LG dan yang lebih penting lagi, karena ini menggunakan aplikasi LINE, kita bisa mengontrolnya dari segala jenis ponsel dengan beragam OS karena LINE hampir ada di semua OS.

Saat ini ada 4 peralatan rumah tangga yang punya fitur HomeChat yaitu kulkas, mesin cuci, penyedot debu dan oven.

Yang cukup membuat kami penasaran adalah kulkas pintar LG yang katanya akan ada built-in internal refrigerator camera yang diposisikan di paling atas yang berguna untuk melihat isi kulkas melalui ponsel.

Ini keren banget karena kami sendiri sering bingung ketika di supermarket mau beli sesuatu tapi engga yakin masih ada atau sudah habis, dengan adanya kamera ini tentu sangat membantu bukan?

Yah kalau di Indo sih kaga perlu juga, tinggal telpon rumah dan katakan kalimat ajaibnya "Bi, apa aja yang udah abis di kulkas" maka kita juga bisa tahu. :D

Lihat videonya biar ada bayangan kalau kita sudah bisa membeli peralatan rumah tangga pintar ini.

YouTube Preview Image 
 
Sumber berita
LG ROLLS OUT PREMIUM SMART APPLIANCES THAT “CHAT”

Filed under: Home Appliances

Tags: , , , ,

  • Inung Zhivo

    chit chat chut dengan gadget :D

    besok2 qta bakal pacaran bareng gadget