Windows 8 Consumer Preview, siapa mau coba?

Windows 8 Consumer Preview sudah diluncurkan nih, itu artinya bagi anda yang ingin tahu kehebatan Windows 8 bisa mencobanya sekarang.

Sebelumnya kami pernah mencoba Windows 8 Developer Preview tetapi yang satu ini sepertinya lebih baik deh karena memang untuk konsumen (bukan developer).

 

YouTube Preview Image
Ada 2 cara kalau mau coba:
Pertama, bisa langsung download filenya dan install seperti anda install Windows baru tapi yang ini resikonya besar karena begitu anda tidak suka, anda harus install ulang semuanya. :D

Kecuali anda punya PC nganggur yang siap dikotak-katik maka layak dicoba.

Kedua, dengan mendownload file ISO disini, ini lebih aman karena caranya sama dengan yang kami lakukan ketika mencoba Windows 8 Developer Preview tetapi harus menggunakan aplikasi seperti VirtualBox.

Sayangnya kami belum ada waktu untuk mencobanya tapi kami akan segera coba deh!!

 
Sumber berita
Windows 8 Consumer Preview

Filed under: Useful Software

Tags:

  • jay_amd

    nyoba ahhh.. moga2 aja gk ada lagi blue-of-death screen di versi yg baru ini.. ;-)

  • jeffrey

    kenapa diminta product key ya? gk bisa trial…
    ada yang tau?

  • Otakku

    @Jeffrey
    Lupa cari dimana tapi berikut product keynya :-)
    Windows 8 Consumer Preview, the Product Key is: DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J.

    Salam,

    Otakku.com

  • Wisnu Aji

    nih sedikit pendapat saya ttng win 8 customer preview:

    :sip: Windows 8 Customer Preview yang kali ini bagus juga kok, saya sudah install di notebook selama 2 minggu lebih karena belum punya OS windows ori, alias pas beli milih yang dos aja biar murah…

    Yang lebih enak lagi yaitu win 8 ini bisa digunakan hingga Jan 2013, yang artinya kita bisa nabung dulu buat beli OS windows ori nya, dan yang jelas cocok buat anak kost, kan musti ngirit tuh… hehe, :grin:

    kalau masalah BSOD (Blue Screen Of Death) masih ada aja… :cry: terutama saat saya coba menggunakan perangkat modem (mrk Huawei 1260-2) dan saya coba berkali-kali tapi juga sama saja… barangkali ini adalah bug, :?:

    BSOD disini bener kayak yang otakku.com bilang, muncul emoticon :( bukan lagi huruf yang sulit dikenal.

    Fitur tambahan yang saya rasakan ada pada multitasking yang berbeda, dan terdapat software store, game xbox, dsb.

    Kalau Key Installer itu sebenernya sudah disertakan di web resmi Microsoft saat anda download diwebnya, coba dicek lagi… Saya tadinya juga sempet bingung, dan akhirnya baru sadar kalau dibawahnya ada key yang telah disediakan…

    Beberapa software ada yang tidak mau jalan, tapi sebagian yang lain belum terlihat ada masalah…

    Iseng juga install Microsoft Essensial yang ada movie maker nya, dan ternyata oke juga! hanya pas coba ngedit-edit video, sering ngeHang yang akhirnya musti ngulang dan lagi ngulang lagi… :x

    Kalau saya rasa, sebenarnya win 8 ini lebih enak dipakai di tablet pc ataupun kalau notebook yang terdapat fitur pen/touch screen nya… jadi fitur2nya terasa banget,

  • Otakku

    @Wisnu
    Thanks atas sharing informasi Windows 8. :-)

    Belum sempet mencoba, kemarenan entah masalahnya dimana pakai VM sempet error :((

    Salam,

    Otakku.com

  • Natan

    @Wisnu
    Anda download yg 32 bit / 64 bit??

  • Wisnu

    @Natan

    Saya download kedua nya, dan install 64bit di notebook. Sedangkan 32bit di netbook. Silahkan coba mas, saya sekarang download yang Windows 8 Release Preview… Tapi baru saja akan coba, hehe

    Selamat mencoba! semoga berhasil,