Samsung Galaxy Tab 7 inch terbaru dengan resolusi layar yang tinggi dan Super AMOLED

Semakin tinggi resolusi sebuah layar, tentu semakin baik tetapi kami masih bingung apakah perlu sebuah resolusi tinggi di sebuah layar ukuran kecil mengingat tulisan akan semakin sulit dibaca.

Terlepas dari pendapat kami, gosipnya Samsung akan mengeluarkan versi baru dari Samsung Galaxy Tab mereka yang berukuran 7 inch atau merupakan versi pertama tablet Samsung.

 

Nantinya di Galaxy Tab 7 inch ini bukan hanya punya resolusi layar yang mencapai 1024×768 tetapi layarnya juga menggunakan jenis layar Super AMOLED.

Gosip tablet 7 inch sendiri sudah lama terdengar dan kami pernah membahasnya disini tetapi untuk meningkatkan resolusi menjadi 1024×768 merupakan gosip baru nih.

Kalau semuanya benar, rencananya tablet Android 7 inch ini akan diluncurkan di Amerika Utara sana pada bulan September ini.

Dari semuanya, memang yang paling kami sukai adalah layar Super AMOLED yang memang keren habis.

 
Sumber berita
New Samsung Galaxy Tab with high-res Super AMOLED screen may land in September

Filed under: Computers & Accessories

Tags: , , ,

  • http://www.facebook.com/people/Pratama-Riyan/1615702818 Pratama Riyan

    Hi Om Otakku…
    Ada saran gak klo mau beli Hp Android ato yg lain yang full fitur…
    Budget 5 juta an… Apakah Samsung Galaxy S II masih tetap dinominasi pertama untuk ponsel canggih…. Tolong dong saran…

  • Otakku

    @Pratama
    Hmmm, kalau bbrp minggu lalu anda bertanya, mungkin kami jawab buat apa beli Dual Core karena tidak ada bedanya karena belum banyak aplikasi yang mendukung kehadiran dual core.

    Tetapi sekarang, kalau memungkinkan, mendingan cari yang Dual Core deh untuk ke depannya biar kaga usah ganti lagi. :-)

    Blom bisa dipastikan tetapi Dual Core sangat menolong ketika kami membuka file EXCEL berukuran besar (2 MB), dimana dengan single core sangat lambat dan sering error, di Dual Core dapat dibuka dengan cukup cepat walaupun masih lambat.

    Masih belum 100% sih kami memastikan hal ini karena banyak faktor juga tetapi kalau sudah berani ambil yang 5 jutaan, sekalian aja yang dual core. :D

    Salam,

    Otakku.com

  • http://www.facebook.com/people/Pratama-Riyan/1615702818 Pratama Riyan

    @Otakku
    Thanks Om… Uda dapet nih SGS2 …
    Btw, aplikasi buat edit program office apaan ya??? Belum tau… Yang kaya Microsoft Office…