Sony Ericsson Xperia Neo: inikah versi murah dari Sony Ericsson Arc?

Berita baik apa akan membingungkan anda dengan kehadiran yang satu ini.
Kita sudah mendengar bahwa Sony Ericsson Arc akan diluncurkan dalam waktu dekat tetapi di saat yang bersamaan akan muncul juga Sony Ericsson Neo.

Kenapa bisa membingungkan karena dari segi hardware dan software, antara Arc dan Neo punya spesifikasi yang sama mulai dari Androis 2.3, layar 4 inch, prosesor SnapDragon 1 Ghz, memori RAM 512 MB, kamera 8 MP, LED Flash, rekam video HD (720p), kamera depan dan port HDMI.

 

Yang membuatnya berbeda adalah pada disain atau bentuk dimana Sony Ericsson Neo lebih cenderung mirip dengan Sony Ericsson Vivaz (makanya dulu gosipnya sempat disebut Vivaz 2).

Betul kan mirip banget?? Tetapi mungkin yang satu ini merupakan versi murah dari Sony Ericsson Arc karena yang ini mungkin tidak punya sensor kamera back-illuminated Sony Exmor R CMOS yang ada di Arc.

Dan juga kalau dari segi disain, sepertinya Arc jauh lebih keren, setuju engga?

Kita tunggu saja sampai ponsel yang satu ini dipamerkan di Mobile World Congress (MWC) pada tanggal 13 Febuari ini. :-)

 
 
 
 
 
 
 
Sumber berita
Hands on: Sony Ericsson Xperia Neo review

Filed under: Phones

Tags: , ,

  • geo

    om knpa gk skalian cantumin harganya

  • Otakku

    @Geo
    Sayang memang belum ada infonya saat ini. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • nath

    btw, di sini dblg ga ada teknologi exmor r, tp kok di website lain blg arc, pro, neo ketiga2nya punya yah…?

  • Otakku

    @Nath
    Thanks atas koreksinya, sudah dipastikan ketiga ponsel baru seri Xperia ini semuanya menggunakan Exmor R.

    Artikel ini kami turunkan sebelum resmi diumumkan. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • nath

    OK, boss..
    Sbnrnya saya lg penasaran nih, selain desainnya yg lebih cantik, hal apa lg yg bikin nilai jual Xperia Arc lebih tinggi ketimbang Xperia Neo? toh Xperia neo punya kelebihan juga, yaitu kamera depan bertipe VGA.

  • Otakku

    @Nath
    Salah satunya di memori internal yang lebih besar tetapi menurut kami disainnya yang membuatnya lebih mahal.

    Video chat sendiri memang nilai tambah sih tetapi kaga terlalu penting sih menurut kami, apalagi di Indonesia. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • Rhiny

    Kalo aq sih lebih milih Neo.. :lol:
    kapan y launching di Indonesia??? dah gak sabar :mrgreen: