SCENICC: kacamata khusus yang bisa melihat musuh di belakang

Ketika tentara berada di medan perang, musuh yang paling berbahaya adalah musuh yang berada di belakang karena memang kita tidak bisa melihatnya.

Nah, ini kabar baik bagi para tentara, khususnya tentara Amerika dimana DARPA sedang mengembangkan sebuah kacamata khusus yang disebut dengan Soldier Centric Imaging via Computational Cameras effort (SCENICC).

 

SCENICC yang terdiri dari beberapa kamera memungkinkan para tentara bisa melihat seluruh area dengan sudut pandang 360° dan bisa melihat area yang berada jauh serta bisa diperbesar sampai 10x (zoom in).

Selain untuk melihat area medan perang, layar yang ada juga bisa menampilkan informasi penting dan tanda peringatan bila ada musuh di belakang.

Untuk mengontrol semuanya itu, tentara tidak perlu mengguunakan tangan mereka tetapi melalui perintah suara.

Lebih hebatnya lagi, untuk semua fitur yang ada, alat ini mempunya berat tidak lebih dari 700 grams termasuk baterainya yang bisa digunakan selama 24 jam.

Coba bayangkan, kalau semua tentara menggunakan ini berarti tidak akan ada yang tertembak jadi dalam sebuah peperangan tidak ada yang mati lagi deh. :D

 
Sumber berita
Pentagon Wants to Give Troops Terminator Vision

Filed under: Military

Tags: , , ,

  • arda

    :sip:

  • duile

    iye kaga ada yg mati ketembak, jadi kaga ada yang menang perang…mending emang tidur aja kali yee daripada perang

  • dieciseisx

    salut deh buat us walaupun kalah perang lawan taliban teknologinya gak ada abisnya :grin:

  • doger

    ;-) ;-) Emang canggih teknologinya, tapi kepala bisa mumet, karena mata harus berputar 360 drajat

  • max

    iye bisa ngeliat kebelakang tapi nggak bisa ngeliat ke depan, nanti malah ditembak dari depan….wkwkwk

  • http://www.aboutmonitor.com zjauhary

    itu helm lucu amat, musuhnya mau nembak ngakak dulu, hahaha