Samsung GALAXY Tab: spesifikasi lengkap tapi harga tetap belum ada

Semakin penasaran dengan Samsung Galaxy Tab yang belakangan ini terus meramaikan persaingan pasar Tablet atau tepatnya mencoba menjadi iPad Killer.

Masih belum pasti berapa harganya walaupun ini yang paling kami tunggu sebenarnya tetapi spesifikasi dan lainnya semakin lengkap.

 

Spesifikasi ringkas yang penting kembali kami tampilkan:
– Layar ukuran 7 inch (1024×600) dan bukan Super AMOLED tapi TFT
– Sistim operasi Android 2.2 (Froyo)
– Prosesor: 1GHz Cortex A8
– Memori internal: 16 GB atau 32 GB
– Kartu memori eksternal: MicroSD (sampai 32 GB)
– Multi Touch
– Baterai kapasitas 4.000 mAH (bisa dipakai sampai 7 jam untuk video)
– Lainnya bisa anda lihat di paling bawah yah!!

Sepertinya Samsung sejauh ini masih belum berani menuliskan harga, mungkin masih pusing, kira-kira berapa yang pantas agar bisa jadi benar-benar "pembunuh" iPad. :D

YouTube Preview Image
 
 
 
 
 
 
Sumber berita
Samsung GALAXY Tab Opens a New Chapter in Mobile Industry

Filed under: Computers & Accessories

Tags: , ,

  • Kulnam

    Semoga harganya seperti nettop 3jt-an :sip:

  • raynold

    di engadget.com disebut kan harganya… Kisaran 8jt s/d 10jt… Hiks..

  • http://www.sukatoro.com iwan Ng

    so many banget yang KATANYA mau jadi saingan berat ipad.. :|

    dari dell, HP, sampe samsung.. :idea:

    tapi di indo lon ada tuh 1 pun perusahaan diatas yang ngaku2, uda launch ke indo … :x :x :x :x :x

    huff..

    cm bikin ngiler aja… :cry:

  • Otakku

    @Raynold
    Wah, kalau 8 juta sih kayanya kami mundur deh!! :D

    Salam,

    Otakku.com

  • Pingback: Tweets that mention Samsung GALAXY Tab: spesifikasi lengkap tapi harga tetap belum ada: Semakin penasaran dengan Samsung Galaxy Tab ... -- Topsy.com

  • syafiq

    iya tuh
    menurut gsmarena.com sekitar 700-800 Euro

    ini kayanya mirip Dell Streak, bisa dipake nelpon segala

  • Hayyu

    Mending tablet 2 layar aja dri toshiba .

  • Randy

    PT Samsung Electronics Indonesia menjelaskan ke publik bahwa harga resmi produk tersebut memang adalah Rp 6.999.000
    tapi khusus di hari peluncuran, sabak digital berbasis sistem operasi Android 2.2 itu akan dijual dengan harga diskon menjadi Rp 5.999.000.menari

  • Bambang

    Numpang tanya aku udah punya nih namun untuk kebel data ke flasdisk ada ngak ya
    Terima kasih

  • Otakku

    @Bambang
    Sayangnya sejauh ini belum ada kabel konversi yang bisa menyambungkan Galaxy Tab ke flashdisk maupun card reader.

    Satu-satunya cara, beli flashdisk yang menggunakan microSD, jadi bisa dicopot kalau mau transfer file. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • Vero

    Mau nanya, apa Galazy Tab ini bs dimskin video format RMVB or AVI? … Mskin/transfer file-nya apa kyk biasanya yg dr laptop lsg bs transfer ke flashdisk gt? Jd kalo kl dr Galaxy ini, dr laptop ditransfer via kabel data gt? Soalnya sy kirain mau beli, tp ragu2 utk bebrp mslh yg sy mau pertanyakan… Tlg ksh tau. Thx!

  • Otakku

    @VEro
    Tidak yakin sama RMVB tapi AVI bisa, hanya saja sekarang udah jarang pakai AVI mengingat ukuran filenya yang besar.

    Untuk transfer harus pakai kabel data yang disediakan oleh Galaxy Tab atau bisa juga wireless atau bisa jug langsung dari kartu memori.

    Bisa liat-liat review kami tentang Galaxy Tab disini:
    http://www.otakku.com/2010/12/11/review-samsung-galaxy-tab-by-otakku/

    Salam,

    Otakku.com

  • Vero

    Mau nanya, katanya galaxy tab bs dibuat sbg hp jg, jd apa bener bs lsg dimskin sim card telkomsel kita n lsg telp kyk biasa gt? … Apa compatible ama file mirosoft excel n power point n ketikan2 yg lain? … Jg kl wi-fi di rmh yg pake kabel colokin itu apa bs ke galaxy tab? :)

  • Otakku

    @Vero
    Bisa dipakai untuk telpon kok dan memang ada SIM Card Slot.
    Compatibel yah tapi yang gratisan hanya sebatas buka file, untuk bisa edit harus beli aplikasinya.

    Wi-Fi pake kabel?? maksudnya router?? Kalau router tidak bisa karena tidak ada port ethernet. Wi-Fi pasti bisa.

    Salam,

    Otakku.com