Windows Phone 7: inilah yang akan menjadi partner kami dalam waktu dekat

Kita sudah mendengar salah satu ponsel yang akan menggunakan Windows Phone 7 yaitu Dell Lightning, trus apalagi dong yang akan bekerjasama dengan Windows Phone 7 yang merupakan kelanjutan dari Windows Mobile 6.5 ini??

Microsoft baru saja mengumumkan bahwa dalam waktu dekat dan mungkin tahun ini juga akan muncul beberapa merek ponsel yang akan menggunakan Windows Phone 7 sebagai sistim operasinya.

 

Setidaknya ada 5 pabrikan yang sudah menadatangani kerjasama dengan Microsoft yaitu Dell, Asus, LG, HTC dan Samsung.

Belum ada informasi seperti apa nantinya bentuk dan spesifikasi tentang ponsel berbasis Windows Phone 7 tetapi pastinya akan mempunyai keyboard QWERTY dan juga fitur penuh untuk layar sentuh.

Microsoft juga mengatakan mereka akan siap bersaing bahkan akan menyalip pemain baru seperti Palm Web OS, MeeGo dari Nokia, Bada dari Samsung dan Symbian.

Jika Windows Phone 7 ini berhasil menyalip semuanya itu maka secara tidak langsung Windows Phone 7 akan menduduki peringkat ke-4 dalam pangsa pasar mobile OS dimana saat ini dikuasai oleh Android dari Google, iPhone dari Apple serta BlackBerry dari RIM.

 
Sumber berita
Windows Phone 7: Microsoft confirms launch partners

Filed under: Phones

Tags: , , , , , ,

  • raynold

    kayaknya otakku.com punya niat koleksi hp baru yaaaaaaa… Xperia, trus galaxy s dan segera windows phone 7… Hehehe

  • yoshiro

    ^
    ^
    setuju sama yg diatas… cuma 1 yg wajib: tolong reviewnya ya otakku.com….
    review kan sangat berguna buat kita2 yg berbudget pas-pasan, tp ingin nabung n ga mau rugi klo beli… :grin: :grin:
    o iya, apa otakku.com ada niat untuk membeli dan mereview iphone 4 :?: :?:

  • Otakku

    @Raynold
    Sebenarnya agak tertarik juga dengan Windos Phone 7 karena pengalaman pake Windows Mobile sebenarnya cukup nyaman juga dan sangat membantu dengan aplikasi Officenya. Jadi kami cukup tertarik untuk mencobanya suatu saat, mungkin tidak beli tapi minjam. :D

    @Yoshiro
    Tenang saja, apapun yang kami miliki, termasuk pinjaman akan kami review kok. :D

    Salam,

    Otakku.com

  • Eric

    wah bagus ni OS. kira2 ntr HTC HD3 yg pk windows phone 7, pke HTC sense ga ya? Kalo iy moga2 lbi kren lg dri yg di HD2

  • http://- Romadona

    Asyik! Ditunggu reviewnya aja deh! hihihihi

  • Eric

    mantap dah. gw jd pngen liat HTC sense yg model baru buat windows phone 7 ma android gingerbread 3.0. Kmungkinan bsar android 3.0 bakal 3D lho homescreennya…… Kira2 kayak bumptop yg udah dibeli google. Ni dicek aj http://venturebeat.com/wp-content/uploads/2009/04/bumptop-4.jpg

  • http://www.roctiondesign.com Jasa Pembuatan Website

    Hey otakku, perasaan banyak banged yah dari kemaren artikel tentang hp baru…
    Tapi blm satupun yang gw punya :sad:

  • http://www.facebook.com/people/Kevin-Seah/561944984 Kevin Seah

    wuaduh berita HP baru lg , langsung mupeng :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: