Ingin tahu gimana Google Search bekerja?

"Cari aja di Mbah Google", pasti kata itu yang sering kita dengar bila kita ingin mencari informasi tertentu, terutama di internet.

Tetapi bagaimana sih Google bisa menampilan website-website sesuai dengan kata kunci yang kita masukkan?? Mungkin grafik di bawah ini bisa sedikit memberikan wawasan bagaimana Google Search bekerja. :-)

  (more…)

Android 3.0 Gingerbread: mendukung resolusi layar sampai 1280×760 tapi . . .

Android 2.2 (Froyo) sudah diluncurkan dan sekarang kita tinggal tunggu peluncurkan Android 3.0 (Gingerbread) yang katanya akan meluncur sekitar pertengahan Oktober dan akan ada di ponsel-ponsel sekitar November/ Desember.

Walaupun belum ada informasi resmi tetapi sedikit bocoran yang ada di Android 3.0 ini seperti mendukung resolusi layar sampai 1280×760 untuk layar ponsel berukuran 4 inch ketas serta interface yang lebih baik.

Kabar buruknya, tidak semua ponsel Android bisa menikmati Android 3.0 ini karena disebutkan minimum spesifikasi hardware harus pinya proseseor minimal 1 GHz dan RAM 512. Kita tunggu saja deh!!!

 
Sumber berita
Android 3.0 Gingerbread details: 1280×760 resolution, 1Ghz minimum specs, mid-Oct.

Motorola DROID X: ponsel kami sinyalnya juga kaga hilang kok walau dipegang sembarangan :D

Biasanya iklan ponsel terbaru selalu menunjukkan fitur-fitur canggih sebagai nilai jualnya tetapi sepertinya belakangan ini isi dari iklan sebuah ponsel mulai sedikit berubah dan fokus kepada kehebatan anterna internal. :D

Setelah Nokia mempromosikan ponselnya sebagai ponsel yang sinyalnya tidak akan hilang walaupun dipegang dengan posisi dan tangan manapun (kiri atau kana), kini giliran Motorola juga mengiklankan hal yang sama.

  (more…)

Apple: dicari!!! pakar antena untuk iPad dan iPhone

Entah kebetulan atau tidak, Apple sedang membuka lowongan kerja bagi para pakar antena yang bertanggung jawab untuk pengembangan sistim antena untuk iPad dan iPhone mereka.

Lowongan kerja ini dibuka pada tanggal 23 Juni atau 1 hari sebelum iPhone 4 diresmikan, apakah ini pertanda bahwa mereka sudah tahu tentang masalah sinyal yang hilang?? :-)

Ayo, yang mau ngelamar bisa lihat job description-nya disini.

 
Sumber berita
Apple hiring iPhone antenna engineers for some reason

HERB: robot pembantu rumah tangga yang bisa cuci piring

HERB (Home Exploring Robot Butler) mungkin akan menjadi pesaing para pembantu rumah tangga di masa depan karena robot ini memang akan melakukan banyak tugas rumah tangga mulai dari cuci piring, ambil makanan sampai buang sampah.

HERB yang dikembangkan oleh Quality of Life Technology Center dan Carnegie Mellon University menggunakan 6 buah komputer dan banyak sensor untuk melakukan banyak tugas di sekitar dapur.

  (more…)

Mini Cooper 50 Camden: saatnya mobil bisa bicara

Sudah saatnya mobil bisa bicara, setidaknya itulah yang ditawarkan oleh versi baru Mini Cooper 50 Camden.

Dalam merayakan ulang tahun ke-50 mobil Mini, Cooper 50 Camden diluncurkan dengan fitur suara (Mission Control) sebagai pengganti bunyi beep ataupun lainnya, malah boleh dibilang inilah si "Knight Rider" yang kita kenal sebagai mobil yang bisa bicara.

  (more…)

ULV: inikah kendaraan pengantar makanan masa depan? :-)

Mungkin inikah yang akan dijadikan kendaraan pengantar makanan di masa depan atau setidaknya di Jepang sana??

ULV (Ultra-Light Electric Vehicle) adalah sebuah mobil kecil berkapasitas 1 orang yang ringan yang beratnya sendiri hanya mencapai 72,6 kg saja.

  (more…)