Motorola Droid X sudah resmi diluncurkan!

Terjawab sudah tentang gosip Motorola Droid Shadow, sekarang namanya (di Amerika) adalah Motorola Droid X.

Dari sisi spesifikasi yang pernah kami sampaikan sebelumnya, sejauh ini tidak ada perubahan tetapi memang ponsel Android yang satu ini keren banget loh apalagi ada HDMI Output segala.

 

Ada satu hal yang menarik juga di Motorola Droid X ini yaitu bisa dijadikan access point untuk koneksi Wi-Fi sehingga bila kita punya koneksi internet melalui jaringan 3G, kita bisa berbagi dengan alat Wi-Fi lainnya (sampai 5 alat sekaligus) seperti notebook.

Berikut spesifikasi umum yang ada di Motorola Droid X:
– Prosesor OMAP 1 GHz
– Layar ukuran 4,3 inch (854×480)
– Layar sentuh jenis Capacitive
– Memori internal 8GB ditambah kartu memori sampai maksimum 32GB
– Mendukung Flash 10.1 terbaru
– Bisa dijadikan Access Point untuk koneksi Wi-Fi
– Kamera 8 MP dengan Dual LED Flash dan Image Stabilization
– Merekam video dengan format HD (720p)
– HDMI Output
– Baterai bisa bertahan 8 jam untuk talk time dan 220 jam untuk standby

Sayang tidak ada penjelasan tentang versi Android OS yang digunakan tetapi minimal akan menggunakan Android OS 2.1 (Eclair) dan kemudian bisa di-update ke Android 2.2 (Froyo).

Soal harga, karena baru diluncurkan di Amerika melalui Verizon maka harganya hanya US$ 199.99 (sekitar hampir Rp. 2 juta) tetapi tentu saja itu harus kontrak selama 2 tahun.

Penasaran bila dibandingkan dengan iPhone 4 terutama perbandingan fisiknya? Kami juga melampirkan fotonya di bawah.

 
 
Sumber berita Satu dan Dua
Motorola Droid X is available now

Filed under: Phones

Tags: ,

  • addoegh

    mau… mau… mau…. :mrgreen:

  • http://sandyc06.student.ipb.ac.id san

    jadi pengen nyobain hp android :sip:

  • http://dedenm06.student.ipb.ac.id deden

    pengen dech punya hp android… kereeennn man.. cooll… tipis lagi n fasilitasnya woowww siipp dech :sip:

  • http://revolution.cz.cc alexs

    mau…tapi kagak mau kontrak

  • asuma

    mauuu… kontrak juga gak pa2 deh tapi gak mau bayarnya…. :grin:

  • http://nurafifah06.student.ipb.ac.id Nur

    Bentuknya lumayan besar sepertinya… Bakal puas deh dengan layar besar…

  • apit

    iPhone 4 masih yg terbaiik :sip:

  • http://yohan06.student.ipb.ac.id/ yohan

    keren banget dah :) top dah buat google :sip:

  • http://sandyc06.student.ipb.ac.id san

    @apit: masa sih?? :?:

  • http://www.vraboo.co.cc vraboo

    hebat, saya juga pengen harganya murah tapi kalau masuk indonesia harganya bisa 3x lipat kan indonesia banyak mafia harga tul nggak