Notebook Sony yang bisa dijadikan Wi-Fi Access Point (hotspot)

Kenapa kita masih butuh alat hotspot portabel seperti Novatel MiFi kalau sudah punya notebook Sony Vaio seri Z dan Y ini???

Seri terbaru Sony Vaio seri Z dan Y akan segera punya apa yang disebut dengan Share My Connection (SMC) yaitu sebuah fitur sama seperti hotspot portabel (Wi-Fi Access Point) diatas.

 

Dengan fitur baru ini, notebook kita bisa menjadi sebuah Wi-Fi access point yang memungkinkan kita untuk berbagi pakai koneksi internet ke pengguna lain dengan jumlah maksimum pengguna sebanyak 5 alat sekaligus.

Dengan fungsi yang hampir sama dengan Wi-Fi access point, kita bisa mengatur beberapa hal mulai dari siapa saja yang boleh "meminjam" koneksi internet sampai mengatur tingkat keamanan koneksi Wi-Fi.

Untuk jangkauan koneksi Wi-Fi sendiri, Sony mengklaim sama dengan Wireless Router lainnya.

Disitu dijelaskan bahwa koneksi internetnya sendiri berasal dari jaringan salah satu provider ponsel yaitu Verizon tetapi bukan masalah seharusnya untuk digunakan oleh jaringan ponsel lain.

 
Sumber berita
New VAIOs Y and Z series Offer Tethering

Filed under: Computers & Accessories

Tags: , ,

  • http://indyastaric06.student.ipb.ac.id indyastari

    wuaaaa…. sony vaio saya seri vgn-cr, seri itu agak cupu..

  • http://muhammadr06.student.ipb.ac.id/ ridwan

    bukannya semua laptop bisa ya?

  • addme

    bener ridwan,, di semua laptop bisa aj lebihnya?

  • Otakku

    @Ridwan & addme
    Bukan sementara ini hanya bisa bila menggunakan Windows Vista atau Windows 7 aja??? CMIIW!!!

    Satu lagi, walaupun bisa, tidak bisa dishare ke banyak pengguna karena sistimnya masih ad hoc??

    Salam,

    Otakku.com

  • wibidong

    Bisa kok,, asal pake windows 7 trus instal Connectify bisa jadi access point.. udah dicoba.. ga perlu beli laptop vaio lagi..haha…

  • tedy

    yup,, bener kata wibidong, pake connectify bisa,
    tp connectify masih terbatas koneksinya, cuma bs klo sumber internetnya pake ADSL dan LAN, klo pake koneksi 3G Modem Wireless USB masih blom bs

  • Otakku

    @Wibidong & Tedy
    Wah, karena tidak pake Windows 7 jadi tidak tahu, thanks atas infonya. :-)

    @All
    Sepertinya Sony memang engga asal bicara dalam soal inovasi, dengan SMC kemungkinan berarti merekalah yang pertama. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • http://dedenm06.student.ipb.ac.id deden

    :sip: emang bner SONY kereeeenn… thanks gan infonya…

  • http://musik.um.ac.id raden

    wah kamujuan yg sangat berarti nih…bisa kirim sinyal wirelesss…. :???:

  • http://yohan06.student.ipb.ac.id/ yohan

    keren dah emang Sony. selalu berkembang :)