Samsung: layar iPhone 4 sih bagus kok tapi . . . .

Ingat kan pada iPhone 4 disebutkan tentang Retina Display yang menyebutkan bahwa kualitas layarnya 4x lebih baik dari layar iPhone 3GS?

Tetapi ternyata Samsung merasa bahwa kualitas layar yang dipunyai iPhone 4 itu tidak ada apa-apanya dibandingkan teknologi Super AMOLED yang dimiliki oleh ponsel Samsung seperti di Samsung Galaxy S mereka.

 

Bahkan, kalau soal ketajaman (sharpness), Samsung terang-terang mengatakan bahwa ketajaman layar yang dimiliki oleh iPhone 4 itu hanya mempunyai kemampuan sekitar 3-4% saja dibandingkan Super AMOLED.

Selain ketajaman yang jauh dibandingkan Super AMOLED, Samsung juga menyinggung masalah boros baterainya yang tidak sebanding dengan kualitas layar. Nah loh!!!

Wah, jadi penasaran juga yah, bagaimana kualitas layar antara iPhone 4 dengan Samsung Galaxy S tapi tenang saja, nanti juga ada yang bandingin.

Kalau dibandingkan dengan iPhone 3GS sih sudah ada videonya disini, coba lihat deh di detik 1:50an gitu, jauh banget, kaga tau yang iPhone 4.

 
Sumber berita
Samsung: iPhone 4′s retina display is nice, but it’s no AMOLED

Filed under: Phones

Tags: , , ,

  • dEnn

    sedikit ga percaya….

  • http://ilhama06.student.ipb.ac.id ilham

    sesuai dengan harga lah

  • http://auzia07.student.ipb.ac.id a3u5z1i

    layar iPhone cuma 3% dari dari layar samsung :O

  • http://muhammadr06.student.ipb.ac.id ridwan

    masa sih ga ada apa-apanya

  • http://sandyc06.student.ipb.ac.id sandy

    yang ada tapinya…

  • http://indyastaric06.student.ipb.ac.id/ eta

    wah..saya kok kurang jeli kalau masalah beginian..ditunggu review perbedaanya ya.. :D

  • http://herupra06.student.ipb.ac.id herupra

    buset…keren deh…

  • http://nurafifah06.student.ipb.ac.id nur

    :???: bisa jadi itu cuma isu dari samsung buat ngejatuhin iphone tuh…. (just my opinion)…

  • emo

    ;-) saya lebih percaya samsung, soalnya sudah lihat sendiri bagaimana layar iphone ataupun ipod.

  • http://sellyr06.student.ipb.ac.id selly

    harga ga pernah boong..

  • gadgetlogics

    Bagi yang nggak percaya silakan liat perbandingan layar super AMOLED samsung dibandingkan dengan iPhone di website gsmarena.com. Yang jadi unit pembanding adalah iPhone 3G. Tapi saya rasa iPhone 4 gak jauh beda lah. Yang udah baca ulasan di website itu tapi tetep beli iPhone karena cuma ngerasa apple freak atau gak gaya karena gak pake produk apple, saya rasa agak2…bodoh… No offense…. Peace.

  • eric

    emang bner kok.. hp samsung itu layar ny paling bgus dri hp2 jnis lain trmsk iphone. nnti jg ad rumor lg pas 2011 ad galaxy s2 pk super amoled 2 dgn resolusi 1280×720px :sip: