Energy Series 42: pertama menyebut dirinya sebagai MP5 player

Sebenarnya sih tidak ada yang terlalu baru dari produk yang satu ini tetapi sebutan baru mereka inilah yang mungkin akan menjadi tren di masa depan.

Energy 4204 Touch adalah sebuah MP5 player pertama di dunia dengan layar sentuh 2,4 inch TFT.

 

Nah, bingung kan apa itu MP5? Sebenarnya ini hanya bahasa marketing saja sih dimana kalau disebut MP3 player pasti diasumsikan sebagai gadget untuk menyetel lagu tetapi pada kenyataannya, hampir semua gadget MP3 player bisa juga untuk menonton video dan lainnya.

MP5 sendiri menurut mereka adalah sebuah gadget yang bisa memutar lagu dalam format MP3 dan memutar film dalam format MP4, dan disinilah mereka sebutnya MP5 (kenapa bukan MP34 yah? :D)

Terlepas dari sebutan MP5, ada beberapa fitur yang cukup menarik di Energy 4240 Touch ini yaitu adanya tambahan built-in FM transmitter sehingga bisa mentransmisikan lagu ke audio yang ada di mobil secara nirkabel walaupun untuk kualitas suara tidak boleh berharap banyak.

Energy 4204 Touch, selain menyediakan kapasitas memori internal sebesar 4 GB, di dalamnya juga tersedia slot kartu memori untuk microSDHC yang bisa digunakan sampai kapasitas 32 GB.

Spesifikasi lainnya seperti:
– Memutar video dengan format AVI, DivX, XviD, FLV, RM, RMVB
– Memutar musik dengan format MP3 / WMA / WAV
– FM radio dengan preset
– Built-in Speaker di bagian depan
– Menggunakan baterai isi ulang (rechargeable battery)

Harga Energy 4204 Touch adalah 60,26 Euro (sekitar Rp. 800 ribuan).

 
 
 
Sumber berita
Energy Series 42 – first tactile MP5 players

Filed under: Gadgets

Tags:

  • rio

    harganya masih aja :sad:

  • last_my_one

    Nunggu buatan Cina aja deh…
    harganya mungkin cuman sekitar 1/4 nya aja

  • http://www.roctiondesign.com Jasa Pembuatan Website

    Harganya :o :o

  • m. akbar

    di bec bandung udah da blm?

  • galih

    klu di bec sih kayaknya ada
    mp3= musik doang
    mp4= musik+video
    mp5= musik +video+kamera
    klu yg ga touch di BEC 600 ribuan
    klu yg touch di ebay sktr 400ribuan (blum ongkos kirim)

  • vitviw

    mendingan iPod Touch lah

    iPod Touch = MP6

    photo + musik + video + apps+ games + internet

  • jankrix

    kalo MP5 kelebihan nya bisa wireless headset kayanya boleh dibeli :D

  • galih

    @vitviw, Ipod touch kemahalan, menang di gaya ama layar doang (menurut gw sih) soalnya banyak produk lain yang ga kalah bagus + lebih murah