Canon EOS Rebel T2i: DSLR pemula dengan fitur pro?

Semakin murah dan semakin baik, itulah kabar baik dari perkembangan sebuah kamera DSLR.

Canon EOS Rebel T2i (EOS D550) adalah kamera DSLR terbaru jenis entry level dari Canon yang mempunyai fitur canggih tapi harganya semakin murah (bila dibandingkan dengan kualitas dan fitur yang ada).

 

Beberapa poin yang ada di T2i ini:
– 18 MP
– 9-point autofocus
– layar ukuran 3 inch
– in Camera Editing
– ISO 100-6400 (bisa sampai 12.800)
– sensor CMOS
– Live View Video Movie
– 3.7fps, burst rate of 34 jpegs, or 6 raw
– Port HDMI
– Kartu memori SDXC/ SDHC
– Kualitas rekam video sama dengan EOS 7D (Full HD)
   yang penasaran sama hasil videonya dalam Full HD, bisa dilihat disini.

Dari apa yang kami baca, sepertinya teknologi di T2i atau D550 ini banyak mengambil teknologi yang ada di Canon EOS 7D, itu berarti kualitasnya seharusnya terjamin baik foto maupun video.

Agak bingung satu hal, jarang banget nih kamera DSLR menggunakan kartu memori SD(HC/ XC), biasanya kan CF?

Belum diketahui kapan pastinya T2i atau D550 ini akan dijual tetapi untuk harganya akan ada di kisaran US$ 799 untuk bodi saja (body only) atau US$ 899 untuk bodi dan lensa kit 18-55mm f/3.5-5.6.

Murah engga yah?? agak sedikit mahal sih untuk kelas entry level kayanya.

 
 
 
Sumber berita
Canon EOS Rebel T2i: new king of the cheap DSLRs?

Filed under: Camera & Video

Tags: ,

  • edo

    cakepp
    adek nya 7d nihh
    ehheehe

    kita liat hrga nya brp…
    500d & 50 d bisa2 turun harga..

  • Harsa

    boleh tau ga harganya brapa ????
    :sip:

  • utiek

    :sip: :sip: :sip:

  • http://canon-eos-rebel-t2i.b4yu.com/ Budi

    Reviewnya kamera ini terbaik untuk saat ini. Lagi hot nih.

  • http://koeikiss.blogpot.com koei

    mantapp bener nih, oh iya.. nanyaa..
    kalo
    CANON tuh unggul d apa ya?? :razz:

  • vitviw

    CANON unggul d harga

  • Affan Suid

    “harganya akan ada di kisaran US$ 799 untuk bodi saja (body only) atau US$ 899 untuk bodi dan lensa kit 18-55mm f/3.5-5.6.”
    :sad: msh lmyn jg ya hrgny..
    kira2 dah turun blon yaa :grin:

    Ane pngen beli tp msh binggung mw beli ny manee :cry:

  • https://mutiarar06.student.ipb.ac.id Mutia

    waduh ini untuk entry masih mahal banget.. gw pake nikon d-40, beli second cuma 3 juta.. lumayan banget untuk pemula.. atau canon 400D.. harganya juga 3jutaan..