HP Mini 210 dengan prosesor Atom N450 sudah dijual di Indonesia

Sudah lihat koran Kompas hari ini? Akhirnya HP Mini 210 yang telah menggunakan prosesor Intel Atom terbaru N450 diluncurkan juga di Indonesia.

HP Mini 210 adalah netbook kedua dengan Atom N450 yang diluncurkan di Indonesia setelah sebelumnya Acer Aspire One AO532h yang juga pernah kami beritakan.

 

Berikut spesifikasi secara umum:
– Prosesor Atom N450 (1.66 GHz, 512KB)
– Windows 7/ Windows XP
– RAM 1 GB DDR2
– Hardisk 250 GB/ 160 GB
– Keyboard ukuran 93% dari ukuran normal
– Berat sekitar 1,22 kg

Dari apa yang kami baca, untuk HP Mini 210 ini akan diluncurkan dalam 3 model dengan beberapa perbedaan kecil.

Untuk yang paling murah adalah tipe 210-1014TU dijual dengan harga US$ 299 (sekitar Rp. 2,8 jutaan) dimana untuk yang satu ini menggunakan baterai jenis 3 cells yang artinya waktu pemakaian tidak akan lama (sekitar 4-5 jam) serta tidak disertakan sistim operasi (OS).

Yang kedua, 210-1002 TU dengan harga US$ 369 (sekitar Rp. 3,4 jutaan) mempunyai perbedaan di bagian jenis Wi-Finya dimana yang satu ini tidak mendukung format "N" yang terbaru dan menggunakan Windows XP.

Yang terakhir, paling mahal adalah 210-1006TU yang datang dengan beberapa pilihan warna dengan harga US$ 399 (sekitar Rp. 3,7 jutaan) untuk warna hitam dan US$ 409 (sekitar Rp. 3,8 jutaan) dengan warna merah, biru dan silver.

Untuk yang terakhir ini lebih mahal karena ada 4 hal yaitu
– Baterai jenis 6 cells yang berarti bisa digunakan sampai 9 jam
– Koneksi Wi-Fi yang mendukung jenis "N" tetapi sayangnya ditulis masih dengan status "Draft" dimana seharusnya ini bukan "Draft" lagi
– Kapasitas hardisk 250 GB sedang yang lain hanya 160 GB.
– Menggunakan sistim operasi Windows 7 Starter asli loh!!

Pertanyaan, ambil yang mana? yah tergantung kebutuhan juga sih hanya saja kalau ada duit mending ambil yang mahal atau setidaknya untuk model 210-1002TU atau 210-1006TU karena keduanya sudah menggunakan baterai jenis 6 cells yang lebih tahan lama.

 
Sumber berita
HP Mini 210  with Intel Atom N450 launched in Indonesia

Filed under: Computers & Accessories

Tags: , , ,

  • ghe

    aku punya 210 1006 TU,,trus pengen d instal ulang…
    gmn ya cranya??
    soalnya langsung pke f11 ga bisa terus…
    mohon bantuannya iia :smile:

  • nata

    hmm,,, keren sepertinya

    kalo dibandingin ama asus eee pc 1005p?

  • julianta

    baru dapat undian hp mini 210, tapi layar tidak menyala, dengar suara mesinnya nyala, ada solusi ngak?

  • http://bagoes-soemargo.blogspot.com bagoes

    agan udah pake ni netbook cadasss… :evil:
    awal kluar langsung punya versi free dos ;-) awal pake OS winXP, trus win7 smua aman driver tinggal donlot ke hp :sip: coba dual boot OS XP & 7 sukses jg :shock: skrg pake XP doang tp malah jd sering restart ndiri klo bnyak aplikasi dibuka ato pas buka video clip DT yg lagunya lama :cry: pdhl klo buka pelm lancar ampe abis :?: coba test hardware ama benchmark jg lancar :!: klo ada yg punya kasus sama share ame agan ye :arrow: http://bagoes-soemargo.blogspot.com/2010/07/hp-mini-210-1014-tu-menjadi-alat-curhat.html

  • Ray15

    Salam kenal ya buat semuanya.
    Aku punya HP mini 210 1014, non OS. Pertimbanganku waktu beli tuh netbook murah banget, HP punya lagi. Aku instal Windows XP ndak masalah, soale tentang NLite dan driver HDisk AHCI aku dah tahu lama. Terus sekarang aku instal pake Win 7 Professional asli (meski proses aktivasinya aku pake tool) juga ndak ada masalah.Update windows oke oke saja..Tapi waktu aku liat punya temen yang OS nya built in(dah terinstal) aktu boot awal ndak langsung muncul windows tapi mampir ke Program HP Quick Web. Nah dari situ masalah aku muncul.
    Kenapa punyaku yang 210 1014 gak bisa aku instal HP Quick Web, ya?
    Padahal aku dah bikin partisi Fat32 sebesar 2 Gb dan dah pula tak kasih nam : HP_TOOLS…..ada yang bisa ngasih tutorialnya gak??????????????

  • Ray15

    sori mas, nambah dikit, BIOS nya dah tak bikin enable di setting parameter Quick Web nya……Mumet aku mas….., mas……. :???:

  • agus

    gan minta wpunya hp mini yang pling mahal nih, yang pake W7. gimana ya cara backup W7 biar ngak ilang kan saya

  • am79

    ada yang tau ngak cara backup OS dari hap mini N450. biar punya back up w7 nya nih. makasih ya