Evolution of Storage: nostalgia tentang media penyimpanan digital

Walaupun jaman semakin canggih tetapi tidak ada salahnya kan mengetahui sejarah tentang sesuatu dan kayanya lucu juga untuk membayangkan apa jadinya bila kita masih sama menggunakan teknologi jama dulu pertama kali digunakan.

 

Gambar Evolution of Storage ini memberikan penjelasan tentang awal dari sebuah media penyimpanan (digital storage) untuk 3 jenis kategori yaitu musik, foto dan data.

Cuma membayangkan kalau kita masih menggunakan sebuah floppy disk 5,25" berarti untuk data kami yang ada sekarang ini sebesar 2 TB, kami butuh setidaknya 1.422.222 floppy disk (2.000.000 MB : 1,2 MB). :D

Klik gambar untuk memperbesar!!!

PS>>
Jika anda suka dengan ini, mungkin juga suka dengan Gambar perangkat keras (hardware) komputer dari masa ke masa

 
Sumber berita
Man, We’ve Come a Long Way From Floppies

Filed under: Hardisk, Miscellaneous

Tags:

  • b4to5a1

    otakku, revisi warna yg di Data ya….
    untuk yg Dual Layer DVD, Blue Ray, DL Blue Ray ama Flash Drive. warna seharusnya hijau muda, bukan merah.

    –thx

  • Otakku

    @b4to5a1
    Wah, thanks atas koreksinya tetapi kami tidak punya hak untuk merevisinya karena diagaram ini milik orang lain. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • Otakku

    @b4to5a1
    Ternyata sudah diperbaiki sama si empunya. :-)

  • http://www.cctvcameraindonesia.com CCTV Camera Indonesia

    Keren……

  • kinoy

    :lol: saya masih inget aja tuh floppy disk 5,25 saya bongkar trus saya gantung yang plat item nya buat hiasan kamar… atau buat kacamata anti silau….

    sekarang masi ada yang jual ga yah…? :o

  • http://marina.blogstudent.mb.ipb.ac.id/ marina

    iya jadi ingat dulu masa SMA masih pake disket untuk menyimpan data-data, sekarang sih udah pake external hardisk yang bisa nimpen data-data buanyak banget….tks to technology :|