Marissa Mayer: wanita di belakang keberhasilan mesin pencari Google

Ketika membayangkan siapa yang bertanggung jawab tentang mesin pencari Google (Google Search Engine), tentu sebagian besar dari kita membayangkan seorang lelaki berkacamata tebal dan tampangnya pasti sedikit aneh. Ternyata itu salah loh!!!

 

Marissa Mayer adalah orang yang bertanggung jawab terhadap mesin pencari Google yang mungkin hampir setiap hari kita gunakan. Marissa Mayer adalah Vice President di Google untuk Search Products dan User Experience.

Marissa bukan saja dikenal sebagai penanggung jawab mesin pencari tetapi bahkan dia juga ikut mengembangkan beberapa hal untuk Google seperti Google’s search interface, Google News dan Gmail.

Wanita hebat yang baru berumur 34 tahun dan sudah bergabung di Google sejak tahun 1999 ini mempunyai cita-cita untuk membuat banyak wanita di dunia untuk lebih mengerti teknologi. Cita-cita yang mulia yah!! :-)

Okay, kami tahu pertanyaan selanjutnya dari para pembaca laki-laki yaitu apakah dia masih single atau tidak? Iya kan?? Sayang kami tidak ada informasinya tentang hal tersebut. :D

 
Sumber berita Satu dan Dua
Marissa Mayer: The Visionary

Filed under: Miscellaneous

Tags: ,

  • Nass

    Hehehe..kalimat terakhirnya itu lo… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • http://www.exploreaby.com Aulan Cew Moutz ^_^….

    Wah hebat benar :D

  • http://simonmurdani.biz.ly dani

    cantik n smart, tpe gw bgt.

  • edo

    cantik, elegan..

  • Otakku

    @Dani,
    itu sepertinya impian semua lelaki deh!! Cantik, pintar dan kaya pula!! :mrgreen:

    @Edo
    Jangan lupa kayanya, hahahaaha.

  • Nofi

    :???: iriiiii hiks

  • Dewarani

    SubhanAllah……Sempurnanya ciptaanMU ya Allah

  • http://www.cctvcameraindonesia.com CCTV Camera Indonesia

    Wualah….
    udah cantik, pinter n kaya pula lagi…..
    Dahsyat’y…….

  • http://ahyari.com/ ahyari [dot] com

    hiks..hiks.. hanya bisa menangis melihat wajahnya.. :P lebay.. he..
    Tapi.. aku benar2 jatuh hati :D

  • http://www.redfilm.com brondong

    Wanita begini kebanyakan sibuk…. ga bisa diajak bersenang2…