Setelah Jepang, giliran Korea membuat Robot Taekwon V dengan tinggi 111 m

Ampun, kenapa yang begini bisa jadi tren yah?

Setelah Jepang membuat robot Gundam dan Tetsujin dengan tinggi 18 m, Korea juga ikut-ikutan untuk membuat robot raksasa dalam waktu dekat.

Sebuah robot Taekwon V (Voltar the Invincible) dengan tinggi yang memukau yaitu 111 m atau 6 kali lebih tinggi dari si Gundam maupun Tetsujin. Dengan tinggi 111 m itu, berarti robot ini 2 kali lebih tinggi dibandingkan patung Liberty yang ada di New York.

Robot ini akan dibangun di sebuah taman robot (robot land) yang akan selesai dibangun pada tahun 2012 di Korea dan akan mulai dibuka di tahun 2013.

Berbeda dengan si Gundam yang hanya berdiri sementara, sepertinya Taekown V akan terus berdiri disitu. :-)

Saatnya Indonesia ikut berpartisipasi dengan membuat patung Gatot Kaca yang lebih tinggi dari si Taekown V. :D

 
 
Sumber berita
Korea's Massive 364-Foot Taekwon V Statue Will Crush Puny Humans

Filed under: Robots

Tags: , ,

  • edo

    wahh…yg gundam aja gw lom liat…
    bakal ada yg ini lagi..
    heuhueuhue…

    lama2 dib ikin nih pesawat Enterprise nya StarTrek sm amrik..
    hahahaha..tentunya dlm ukuran sebenarnya.. :eek:

  • http://cctvcameraindonesia.com CCTV Camera Indonesia

    Robotnya ntu bsa jalan nggak seeh???
    atau hanya diem di tempat ajj??

  • http://ipcameraindonesia.com IP Camera Indonesia

    Bener” 2 negara ini…
    sama” nggak mw kalah…
    Indonesia kapan yah bsa menyaingi mereka??

  • dhika86

    btw katanya kan maria ozawa aka miyabi mau ke indonesia,gmn kl indonesia menyambutnya dgn membuat patung miyabi yg terbuat dr silicon setinggi 20 meter aj dh hwehehe… :razz: :cool:

  • http://pantai10@yahoo.com syam,on maret 20th2010 at 4:8 am said

    gigi,,,,,emang indonesia gk bsa,coalx pemerintah gk merhatiin rakyatx, :evil: :evil: :evil: