MotoCzysz E1pc: motor superbike dengan tenaga listrik dan iPhone sebagai kontrolnya

Motor listrik (electric motorbike) mungkin sudah sering kita dengar tetapi yang satu ini cukup mengesankan.

MotoCzysz E1pc adalah motor balap dengan tenaga listrik yang akan melakukan debut pertamanya pada tanggal 12 Juni ini di Inggris dan akan diikuti oleh 3 motor listrik lainnya.

Sebagai motor listrik, E1pc dapat mencapai kecepatan sampai 192 km dalam waktu 7-8 detik saja dengan menggunakan tenaga dari 10 buah baterai.

Yang menarik disini, pada bagian dashboardnya terdapat sebuah ponsel iPhone yang digunakan untuk mengontrol beberapa instrumen yang ada. :-)

Oh iya, pada tanggal 12 itu adalah merupakan ajang balapan superbike pertama di dunia yang pesertanya menggunakan motor ramah lingkungan yaitu Zero-Emission Carbon-Free TTXGP Motorcycle Grand Prix.

 
Sumber berita
MotoCzysz E1pc – World’s first electric Superbike flaunts an iPhone for control

Filed under: Ecofriendly, Vehicles

Tags: , ,

  • http://yogieza.wordpress.com yogieza

    kalau racenya di tayangin di salah satu TV swasta Indonesia, saya harus nonton.pasti larinya kencebg banget tuh, cuman hitungan detik!!!!

  • calvin

    Kalo beneran keluar gua beli nih sumpah. Daripada beli ninja 250 sayang sekalian aja ini hahaha