BlackBerry Gemini (Curve 8520): selamat tinggal trackball!!!

Blackberry yang sedang popular saat ini terutama di Indonesia, memang sangat fenomenal dan dimana-mana dengan mudah kita menemukan pengguna BB.

Ini ada satu gosip baru tentang produk BB terbaru dengan kode BB Gemini (Curve 8520).

Kalau dari segi bentuk sih dilihat tidak jauh beda tetapi kalau anda perhatikan, bagian trackball yang merupakan salah satu ciri khas BB sudah tidak ada.

Sebagai pengganti TrackBall, Gemini menggunakan teknologi terbaru yaitu optical trackball seperti yang ada di optical mouse dimana seharusnya akan memberikan kenyamanan yang lebih baik untuk mengakses menu maupun browsing dan mungkin lebih sensitif.

Selain penggunaan Optical Trackball, terdapat beberapa tombol untuk mengakses multimedia.

Yang kami tidak habis pikir adalah teknologi 3G yang selalu dilupakan oleh BB (termasuk dalam Gemini) dan selama ini hanya ada di BB Bold dan Storm saja. Ada yang tahu kenapa?? Padahal kan fitur 3G ini sudah merupakan standar di hampir seluruh ponsel terbaru.

Anyway, kami akan memberitahu lebih lanjut BB Gemini ini apabila ada informasi lebih detil.

 

 

 
Sumber berita
First Live Photos of the Gemini – BlackBerry Curve 8520!

Filed under: Phones

Tags:

  • bellaow

    jadi yang bener harganya berapa nih sekarang ? saya mau beli bb gemini nih tapi takut gak ngerti haha , :roll:

  • Novita

    Bgusan mna sih.. trackball ato trackpad..???? :?: :???:

  • Otakku

    @Novita
    Kalau kami bilang sih trackpad lebih enak. :-)
    Satu kelebihannya, tidak mudah kotor seprti trackball yang mengakibatkan susah dikontrol.

    Salam,

    Otakku.com

  • http://BB refalya

    ;-) saya mau beli hp ini berapa bisa diskon nggak? kalo nggak nggak jd beli :roll:

  • arudin

    gue mo jual nih bb 8520 curve lengkap barang di jamin masih mulus pin sma imei masih ory…. harga penawaran 2jt bisa nego yg berminat hubungi 081220063763 thanks

  • http://indyastaric06.student.ipb.ac.id/ indyastaric06

    track ball cepet rusaknya sih…jd sepertinya emang bagus yang optical

  • http://herupra06.student.ipb.ac.id herupra

    kapan ya bisa punya????

  • http://nurafifah06.student.ipb.ac.id/ v2

    waw…pengen…. :kiss:

  • octa

    wah pgi beli nhi… :cry: bz daped dmn yaa?? :?: :?: :?:

  • vonny

    wew…………
    keren gille :sip:
    klu pki BB tuwh enak banget apalagi klu bbm.a
    klu online pki BB asik,keren gille,lod.a cpt,truzzz,mirip lgi kyk di komputer,klu pke hp biasa kn lambat,kurang enak………
    ckckckckckckck :grin: :sip:

  • ardanova

    gw mau jual BB gemini masih gress garansi axsis 2 tahun, alasan jual karena udh punya sblmnya, BB yang ini dapetnya dari hadiah lomba blog. kalo yang berminat bisa cek barang dulu atau tanya tanya aja ke azgi_mcs@yahoo.co.id , kalo mau bisa cek barang dulu biar sama sama enak, harganya 2,3 aja, ga pake nawar lagi pokonya. hehehe o ya lokasinya gw d depok

  • Gabriella

    Gue ud pke bb gemini dua hre yg lalu..
    Gemini bgus bgt.. Pas bgt nih bwt cwe”!
    Bb gemini itu bagusny yg black.
    Jangan pilih yg berwarna. Klo putih sih boleh cuma lebih mahal dikit doank.
    Ga beda jauh ma black. Trus klo internetan lbh enak pke gemini
    Drpd javelin. Javelin n bold itu kurang bgus tpi bwt pengusaha itu boleh juga
    Onyx.. Hm bagus jga fasilitasny hmpr setara dengan storm.
    Saya sih kmrn mw beli yg storm cuma gemini trackpad n qwertyny lbh familier di tangan saya.
    Oh iya saya beli gemini hrgany 2.6 jt sudah termasuk ppn
    n penginstalanny. Thx

  • http://arieff06.student.ipb.ac.id arieff

    Musti nabung dulu nich, biar bisa beli BlackBerry Curve 8520. Atau Blogger Ceria mau bagi bagi hadiah BlackBerry Curve 8520 dalam rangka ulbul(ulang bulan)nya hehehe…

  • waway

    gw mau jual bb gemini garansi m3 msi 1 th..warnanya black. mau di jual 1.6jt. uda di unlocked

  • Bambs

    boleh kurang g way? posisi dimana?

  • nieta

    BB gemini 2,5 jutaa aLL .. mauu ?????

  • Bambs

    BB gemini setahu saya barunya aja 2,4jt……..an

  • nieta

    :???: ia udah truunn :arrow:
    bsa nett lohh ..

    BB yglain juga ada . harga.x d.jamiin murah semua :)

  • Bambs

    ada nomor telp?

  • nieta

    ada . niih nomor.x 087814661459

  • Bambs

    waway bb nya dah laku lum? ada nmr yg bisa dihubungi?

  • icha

    waway mau doonk gemini nya .. no.nya yaa

  • ardanova

    temen2 aku mau jual BB gemini warna hitam gress garansi axsis 2tahun, lokasi d depok, aku dapet dari hadiah lomba blog dan berniat untuk d jual saja. kalo ada yang berminat bisa hub 082118196024, bisa ketemuan dulu untuk cek barangnya biar ga ada pihak yang dirugikan, terima kasih

  • Bambs

    dijual berap gan ardan? no hp kok g aktif?

  • dhenny

    mo jual BB Gemini warna merah, baru 1 bln pake garansi masih 11 bulan harga 2 jt , minat hub. 081398660914 (sms only)

  • Astrid

    seminggu kmrn aq br beli niy….harganya 2.525 niy….mantappp abizzz…. cm key pad nya aja aga kekecilan…jd kadang susah ngetik kl lg buru2…hihihii

  • http://www.luvishop.info Sopyan

    Barangkali membutuhkan BlackBerry monggo mampir di http://www.luvishop.info

  • adhe

    harga khusus bb gemini curve 8520 Rp. 2.150.000,- net.
    call.. 081392145130

  • http://arisdecoration.blogspot.com aris

    @ adhe: untuk daerah mana kang?