10 sayuran atau buah terbesar di dunia :-)

Seandainya saja semua petani di Indonesia bisa membuat sayuran atau buah-buahan sebesar ini, mungkin tidak akan terjadi kelaparan, terutama pada daerah-daerah terpencil.

Berikut ini kami sajikan 10 sayuran/ buah terbesat di dunia yang tercatat dalam rekor dunia (Guinness Book of Records). :D

1. Ubi (Sweet Potato) dengan berat 11,2 kg

Dimiliki oleh petani dari Lebanon, Khalil Semhat

 

2. Marrow (sejenis pare) dengan berat 65 kg

Pemiliknya bernama Ken Dade dari Norfolk

 

3. Buah Nangka (jackfruit) dengan berat 34,4 kg

George dan Margaret Schattauer dari Captai Cook, Hawaii, USA

 

4. Kol (cabbage) dengan berat 34.4 kg

John Evans di Palmer, Alaska

 

5. Semangka dengan berat 122 kg

Lloyd Bright

 

7.  Wortel (carrot) dengan berat 8,5 kg

John Evan

 

8. Labu (pumpkin) dengan berat 766 kg

Rhode Island

 

8. Timun dengan panjang mencapai 0,9 m

Alf Cobb

 

9. Kembang Kol (Cauliflower) dengan berat 14,1 kg

Evans

 

10. Brokoli (Broccoli) dengan berat 15,8 kg

John Evans

 
Sumber berita
10 of the World's Largest Vegetables and Fruits

Filed under: Miscellaneous, Top Of The World

Tags: ,

  • anto

    kalo di indo yang nangka sih banyak banget yang lebih gede lagi dari itu, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • http://purnamatailor.blogspot.com Adi

    WOW kren gimana bisa gde gitu yach? :shock: :shock: :shock:

  • ia

    bisa untuk satu RT tuh :mrgreen: :mrgreen:

  • http://penipu.wordpress.com dimasdeso

    wkakakak…. hebat2

  • dwiramaya

    wwwwwwwwkerennnnnn

  • galuh_cn

    wah, kalau ada acara gede cuma butuh 1 buah tuh! hi hi hi hi hi hi hi

  • rya

    wich gede bgt yaaaaaa itunyaaaaa :shock: :shock: :shock:

  • http://www.indokami.com Indokami.com

    Mas/Mbak artikel Anda bagus-bagus dan uda saya masukan ke Indokami.com – Indonesia social bookmark, agar ranking halaman web Anda cepet naik.

    -Terima kasih-

  • Agnes irene

    weh! :shock:
    aku tahulah jawabannya kenapa Cinderela pulang jalan kaki,,,, :smile:
    wong labunya di ambil untuk ini,,, :mrgreen:
    hohohohoho………

  • http://ernieyusnita65@yahoo.co.id erni

    wooowww :roll: :roll: :roll:
    guede buangetttttttttttttt kuagetttttttt dehhhhhhhhhh

  • http://ernieyusnita65@yahoo.co.id ernie yusnita.jbi

    :roll: :roll: wooowww :roll: :roll:
    koq bs ya guedek buanget tu buah :roll:
    satu RT bs kale ye hehehe :lol: :lol: :lol:

  • hrp

    coba lliat di kebun ma’ erot …, past ada yg leih gede :lol: ;-)

  • joe_vega

    mantap tuh… buat makan ber hari-hari kwakwawkakwa :sip: :grin: :roll:

  • http://dedenm06.student.ipb.ac.id deden

    biggg… :sip: amazing… kenyang makan satu juga.. atw mgkn ga abis2… hehehehehe :razz:

  • http://ikil06.student.ipb.ac.id ikilobo

    gmana kalo bunga bangkai juga masuk daftar..wkkk :grin:

  • inter milan indonesiaa

    wewewe di indonesia malahan ada yg lebih besar and panjang tnpa dirawatttt :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
    inget warning niiiieee :!:

  • inter milan indonesiaa

    :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
    kebanyakan kiss nnti HIV

  • aku selalu sayang kurniawan

    iiiiiii itu sih bukan sayuran tapi monster sayuran…..ckckckc :| :?: :razz: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • apgan

    wew :???: