Tamagotchi Plus Color: mainan “jadul” dengan tampilan berwarna

Siapa yang tidak tahu TAMAGOTCHI? Itu loh mainan "jadul" (jaman dulu) tentang memelihara hewan dalam bentuk digital!

Kalau masih ingat, dulu Tamagotchi memang asik tapi jenis layarnya adalah satu warna (monochrome). Nah, untuk mengulang sukses Tamagotchi, kali ini, BANDAI mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu diberi nama TAMAGOTCHI plus Color..

Dibandingkan pendahulunya, produk baru ini mempunyai layar LCD TFT ukuran 1,52 inch dengan resolusi 128×128 pixels.

Selain berwarna, Tamagotchi plus Color juga lebih susah untuk dimainkan karena mereka menambahkan beberapa fitur seperti faktor cuaca.

Walaupun di webnya sendiri, mereka bilang Tamagotchi ini ditargetkan untuk anak-anak (umur 7-9 tahun), kami yakin kita pun sebagai orang dewasa ingin memilikinya, yah, itung-itung nostalgia kale. :D

Tamagotchi Plus Color dijual dengan harga 5.040 Yen (sekitar Rp. 450.000)

 
Sumber berita
Tamagotchi Plus Color

Filed under: Toys & Games

Tags: ,

  • jouleregenbogen

    hehe.. lutuna.. :smile:

  • yu-chan

    KEREN!!! :eek: :eek:

    mau dunk!!!

  • lorddee

    mauuuu…
    tp mahal bgt yak :cry: :cry:

  • ramadhika

    aku udah punya lhoo…. !!! keren bangeet ! :mrgreen:

  • cha-cha

    waaaaa klo ada yang pny
    Bli di mn ????
    Aku pingin banget nich :razz:

  • menk

    maauuuu………..
    ramadhika beli dmna??

  • cha-cha

    Bli di mana ?
    Jwb donk !
    Siapapun lah bli Dmn ?

  • erlina

    dmana bisa beli??

    pgen banggeeeetttttt………….. :sad: :sad: :?: :?:

  • cha-cha

    Bli dmn :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :cry: :cry: :cry:

  • SindY

    Mauu…….!!

    Bli dimana tu!! :?: :?: :grin:

  • Drie

    Dmn aja boleh….

  • http://- agil

    hehe .. . .
    dmn bli . . ???
    pengen bgd nich . .
    ntr klo ada krim ke email y . .
    agil_boy99@yahoo.co.id
    :grin:

  • karil

    belinya di mana ?

  • kamila

    km tuh bli dmn jw donk beli dmn klo tau ke E-mail ini ya kamiladasha@yahoo.com

  • Citra

    uhh so sweet aku mau dong hehehe….

  • Citra

    lucu bgt gw maw donk tp mahal neehhh….

  • Citra

    wihh cakeepp maw donx keren nehhh…… :mrgreen: :sip: :smile: :o

  • http://www.facebook.com/people/Afiya-Nadhifah-Syarif/1833420329 Afiya Nadhifah Syarif

    :sip: iyaa keren… eh, tpi udah ada yg terbaru lho… namanya Tamagotchi ID… dijamin anda akan lbih suka… tama color jg bagus, cm kliatanya kualitas layar & warnanya, bgusan tamagotchi ID… silakan anda compare sndiri… dan, soal belinya dmn, kyaknya, mnurutku tama color udah bnyk beredar (di Filipina, Amerika, Jepang, China, dll.), cuma belum muncul d Indonesia ?? masa negara kita cm pny tamagotchi ver 5-6 ?? hiks hiks

  • shullung lee

    :sip: wah…mau donk…d mana si belinya….??? di karawang ada ga ya?…kalau ada yang tahu infoin donk the ” shullung.lhy@gmail.com “….the tunggu ya infonya…:-) :sip:

  • uni

    mauuu… :mrgreen:
    beli dmn????

  • http://www.facebook.com/people/Uny-Yach-Uny/1152456087 Uny Yach Uny

    wahhh mau dunkk,,,
    beli dmnn???

  • DeeDee

    coba cari di kaskus di forum jual-beli nya..
    stau gw gada yg jual ready stock sih
    tapi ada yg buka PO nya. cuman harga mahal bangeetttt.. skitar 750rb klo gasalah.
    maklum pastinya kna biaya import dll..

    moga2 info bermanfaat :lol:

  • Irvan Salim

    Di Indonesia baru keluar Tamatown Tama-Go… anehnya lagi Tamatown Tama-Go ini baru rilis lho! tapi udah ada di Indonesia! malah Tamagotchi+color yang udah dari taon 2008 rilis lho malah ga ada di Indonesia :x

  • tamalover

    @DeeDee: penjualnya blg kalo dia uda ga trm PO krn harganya naik. Memang sich di yes asia harganya sktr US$ 89.99 – 103.99 tgt warnanya.

    @Irvan: Bandai bilang kalau mereka utk saat ini tdk akan mengeluarkan yg berwarna. Makanya saya lgsg beli 1 hexagontchi (slh satu seri dr TMGC+C) dan 3 tamagotchi iD. Alasannya? Bwt koleksi, bwt dimainin, dan bwt dijual (kl ada yg berminat). Ga sabar nunggu barang dtg nich hehehe…

  • http://www.santikaseptiani71@yahoo.com santika

    aihhhh…aq sudah punya yg warna’nya pink ;;)

  • http://www.facebook.com/people/Danu-Panda-Widiarko/640287184 Danu ‘Panda’ Widiarko

    sekarang harganya berapa yah?
    mohon infonya donk…
    atu malah punya yg versi barunya Tamagotchi nih???

    aq mau po’o…
    infonya yah kak ADMIN… mau bli 2 biji nih…
    thx sbelumnya :)

  • tamalover

    @Danu ‘Panda’ Widiarko: yg paling baru adalah tamagotchi iD dan versi terbarunya adalah Tamagotchi iD Lovely Melody ver. Melody Crown dan ver. Lovely Music yg baru akan keluar 30 November ini.
    Jika berminat PO silakan hubungi saya di email tamagotchilovers@yahoo.com atau via SMS di 082110979726.

  • jully

    eh bedanya tamagotchi ID sama tamagotchi color apa ya?

  • tamalover

    @jullyon: resolusi layar tamagotchi iD lbh tinggi shg gambarnya lbh terang dan detail. Kita dpt mendownload items, foods, games, dll dr web dan mentransfernya via infrared ke tamagotchi (bkn hy memasukkan kode spt tamagotchi terdahulu). Pd tamagotchi iD tdk dikenal storm dlm menu cuaca, tp pd TMGC+C ada.
    Hexagontchi adalah salah satu varian terbaru dr TMGC+C. Dinamakan hexagontchi krn ada Quiz Hexagon yg terkenal di Jepang. TMGC+C pertama kali keluar thn 2008, sdgkan iD keluar thn 2009 dan msh terus mengeluarkan varian2nya hingga skrg. Menurut saya, keduanya pantas utk dimiliki dan dikoleksi.