Sony Ericsson F305: ponsel untuk gamers dengan sensor gerak

Pernah tahu game yang ada di game console Wii yang menggunakan gerakan untuk bermain sebuah game?

Sony Ericsson F305 adalah ponsel khusus untuk gamer yang menerapkan teknologi yang hampir sama dengan yang ada di Wii yaitu menggunakan teknologi Motion Gaming.

Ringkasnya seperti ini, bila anda sedang bermain game bowling dan pada saat ingin melempar bolanya maka anggap saja F305 itu bola bowling dan lakukan gerakan seperti layaknya anda akan melempar bola bowling tersebut. Tapi ingat hanya mengikuti gerakannya saja yah dan jangan pernah sekalipun anda melempar F305 tersebut kecuali memang ada rencana beli ponsel baru. :D

Karena memang untuk para gamer, joystick yang ada juga mengikuti desain yang ada di joystick PlayStation.

Satu lagi yang menurut kami cukup berguna adalah penggunaan baterai cadangan (power pack CCP-100) sebagai opsi tambahan dimana baterai ini dapat langsung dicolok tanpa harus mematikan ponsel terlebih dahulu (mengganti baterai).

Fitur lainnya adalah layar TFT 2,2 inch (176 x 220 pixels), speaker setero, memori internal yang hanya 10 MB tetapi bisa menggunakan kartu memori tambahan serta fungsi radio FM.

Ukuran F305 itu sendiri adalah 96 x 47 x 14,6 mm dan berat sekitar 97,5 g. Rencananya akan diluncurkan sekitar kuartal ke-3 tahun ini.

 
Sumber berita
Sony Ericsson F305 is for fun and games

Filed under: Phones, Toys & Games

Tags: , ,

  • http://www.otakku.com/index.php/2008/06/17/sony-ericsson-f305-is-for-fun-and-games/ firdaus

    resulusi 176×220 pixel itu resulusi HP jadul mana enak layarnya buat maen game karna agak redup and 2,2inci mana puas bagi gamer sejati lebih baek beli psp beneran 1 and hape soner 1,kan sama-sama buatan sony, nmenurutku ketingalan ma nokia n81 yang udah 230×240 pixel 16juta wana tambah OS symbiyan n wifi,jadi kayaknya para pakar ahli soner harus bener2 serius dalam membut HP game jangan setengah2

  • indah

    @firdaus: lha kan ini soner seri 3, ya brarti segmennya emang utk mid/low-end.. ntar klo mau yg ada wifi, hsdpa, dll, ya mungkin soner akan ngeluarin ponsel gamers seri F9xx..

  • http://www.sukrondatacomputer.wordpress.com Abie

    Boss, Harganya berapa?

  • nan

    kira2 brp sich hargany y???

  • andra

    1.7 jeti-an…dah keluer tuh…

  • http://www.ragnarok.co.id sultan

    lah yang di tanya loh sony ericsson bukan nokia, kenapa loh sewot

    liat harga nya dunk bedain ama nokia gamer

    NB : symbian : Keseringan kena virus
    malah virus nya di enak enakin” biar betah
    Java : Bebas dari virus

  • mithavazta

    Gw pke soner f305 br 4blanan,tp enjoy2 ja tuch..bwt ngenet,ngebrowsr,ngednload oke2 ja tuch..cm gw bngung yg ampe skrng jd misteri bwt gw..di situ da pilihan jaringan,DAFTAR PUTIH,SL,SI..nah tuch gw g ngrti..da yg tw gak ngesetnya,oh ya..emang bs wifi ya??truz cr aktfinya gmn? Ok thanx bozz..

  • yosihide

    wah yang pengen gw tanyain..apa sony ericsson f305 ada WiFi nya?Coz gw ngetik sony ericsson f305..langsung ada tambahan buat unduh link ke sony ericsson f305 WiFi..

    Gimana tu??! :grin:

  • http://dokai.jw.lt doremico

    Eh tapi bner gak menurut rumor kalau f305 gak bisa dbuat ntuk nginstal game yg ukurana lbih dari 600kb? Bner gak?

  • http://indyastaric06.student.ipb.ac.id/ indyastaric06

    wah..sepertinya kurang mantab..