Alat tes kehamilan dengan koneksi USB

Semua dibuat digital dan semua mencoba untuk dikaitkan dengan teknologi komputer, termasuk juga alat tes kehamilan (pregnancy test kit) yang biasa sering kita temui di apotik.

USB Home Pregnancy Test Kit (PTeq) adalah alat tes kehamilan digital pertama di dunia yang dapat dihubungkan ke komputer melalui koneksi USB.

Cara penggunaannya hampir sama yaitu menggunakan sepotong kertas tebal yang nantinya digunakan untuk mengambil contoh urine (air kencing) dan selanjutnya memasukkan potongan tersebut ke dalam alat USB tersebut.

Melalui software yang ada, akan diketahui tingkat hormon yang ada dan menyimpan semua datanya ke dalam komputer sehingga anda bisa menggunakan data tersebut untuk analisa apabila diperlukan.

Sebenarnya alat ini juga bisa digunakan untuk mengetahui kadar hormon lainnya (bukan untuk tes kehamilan saja) melainkan bisa juga sebagai mengetahui waktu ovulasi.

Hasil yang didapat bisa mempunyai tingkat akurasi sampai dengan 99% dan anda bisa membelinya dengan harga sekitar Rp. 180.000 di Thinkgeek.com

 
Sumber berita
USB Home Pregnancy Test Kit

Filed under: Health & Medical, Technology
  • http://www.knownyou.com ditta saputra

    ehemmmm…..menarik nie alat….
    tapi btw ini cuma sekali pake aja ya ???
    wahhhh….cos lihat harganya mahal…..
    ada keistimewaan lain ndak selain bisa simpan data sama keakuratannya ???

  • meyrie

    Ehm ternyata teknologi dah canggih yach ??? btw alat ini apakah membutuhkan program komputer yang compatible dengan alat tes kehamilan ini ???
    apakaha alat ini bisa mendeteksi masa subur wanita ??
    alat ini bisa digunakan berapa kali yach ???
    Kelebihan dan kekurangan alat ini dibandingkan dengan tes kehamilan biasa??? thnx … :smile: :smile:

  • etty

    canggih bgt yach…
    tapi pengen tanya nich…
    gimana caranya sich usb bisa ngenalin hcg? :???:

  • Pingback: MENGECEK KEHAMILAN & KESUBURAN PADA WANITA SECARA DIGITAL « ubay stenlly

  • Richard

    Mau Bertanya di mana bembeli alat tes kehamilan dan tes kesuburan

  • miftahul janah

    Wah alat tersebut sangat bagus
    tapi yang jadi pertanyaan saya :
    1. Untuk berapa kali alat itu dapat dipakai ?
    2. Dimana saya dapat membeli alat itu ?

    please email saya di baca kemudia dibls yach….

    Trima kasih :roll: :oops:

  • Andri

    Bisa di dapatkan dimana kalo daerah Balikpapan???… :smile:

  • sri widjajati

    dimana bisa membeli yach (wil surabaya)? trus bisa ngak untuk mengetes masa subur?

  • otin

    bs tlg email cara beli usbnya????

  • Wens

    :sip: mau juga donk tolong info berapa kali dapat dipakai dan dapat dibeli dimana.

    Thanks

  • rachmawati yunita

    alat yg bagus..

    1. alat itu bs pakai berapa kali?
    2. beli dmn n cara pesannya gmn??

    tolong emailnya.. thx..

  • three

    alat ini brp x pake,,,trus bisa beli dmn….

  • three

    bisa tolong dikirim g alatnya ke alamat aku….