Edit foto secara online melalui Photoshop Express

photoshopexpress.jpg

Kamera digital memang sudah bisa mentransfer foto langsung ke komputer dan bisa dikirim melalui email ke teman atau bahkan menaruhnya di web pribadi atau lainnya.

Tetapi kadangkala, kita membutuhkan sedikit "sentuhan" (edit) pada foto sehingga foto yang akan diperlihatkan lebih bagus, yang jadi masalah adalah bagaimana caranya jika anda tidak membawa notebook atau tidak punya software gambar untuk memperbaiki atau mempercantik foto?

Jangan takut, anda sekarang sudah bisa menggunakan Photoshop Express yang memungkinkan anda untuk mengedit foto secara online tanpa harus mendownload terlbih dahulu softwarenya.

Yang bisa anda lakukan melalui web ini adalah seperti crop, menghilangkan mata merah (red eye removal), ketajaman foto dan lainnya, jangan berharap bahwa anda bisa melakukan edit sama seperti software Adobe Photoshop yang sudah terinstal di komputer.

Selain meng-edit foto, anda juga bisa menyimpan serta memperlihatkannya kepada teman anda.

Untuk menggunakan layanan ini, anda diharuskan mendaftar terlebih dahulu (gratis) dan kapasitas yang diberikan untuk anggota hanya sebesar 2GB.

Oh iya, pada saat mendaftar, pilihan negara hanya ada United State (Amerika) tapi tidak masalah kok, anggap saja anda orang bule. :D

 

Updated:
Anda bisa mengetahui lebih jelas tentang penggunaan Photoshop Express ini di artikel kami " Cara mudah menggunakan Photoshop Express"

 
Sumber berita
Photoshop Express

Filed under: Camera & Video, Computers & Accessories, Internet & Web

Tags: ,

  • http://yahoo.com ibe

    bagus
    nice :smile:

  • hany23

    :wink: so nice

  • http://friendster.com oo

    :twisted: gg bsa

  • http://friendster.com oo

    :mrgreen: :mrgreen: :neutral: :neutral: :neutral: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :arrow: :shock: :smile: :smile: :???: :cool: :evil: :evil: :oops: :idea: :oops: :razz: :roll: :cry: :lol: :eek: :lol: :oops: :razz: :roll: :wink: :wink: :cry: :cry: :eek: :eek: :lol: :lol: :mad: :mad: :sad: :sad: :!: :!: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: udh di sign in gg bisa
    p dhal udh join

  • Otakku

    @oo
    Bisa kok, baru saja kami coba kembali setelah sekian lama tidak pernah berkunjung ke web ini lagi (tepatnya sejak artikel ini dibuat). :mrgreen:

    Salam,
    Otakku.com

  • http://angkiss_Manies@yahoo.com angkis

    mo bikin yang terbaqik dari teman 2 yang lainnya :razz:

  • ya cute

    duhh kerennzz bgtd,, mau dunk cana

  • delovedie

    waGh,,
    keRenZ beud tuh….peNgen coBa ahG !!

  • edhiss

    aplikasi buat di dunlud ada gak yaaaaaaaaaaaaaaaa ???

  • Otakku

    Yang didunlud itu ada dong tapi harus bayar biasanya. Itu kan ada Adobe CS4 sekarang. :D

    Kalau Photoshop Express memang untuk OL. :-)

    Salam,

    Otakku.com

  • http://maastory.blogspot.com miss shakespeare

    :grin:

    dimana neh davtarna..

  • http://otaku.com herman

    q

  • http://restografiti.blogspot.com Rich

    boleh juga :lol: :lol: :lol:

  • http://dzofar.com ndop

    waaaah, ternyata nggak seperti photoshop yang bisa diapa-apakan, wekekek.. maklum khan online… jadi terbatas…

  • bonz

    :?: :?: :?: :?: :?: binun deh..upload foto dr folder kita gmn yo?

  • Otakku

    @Bonz
    Memang agak ribet pake Photoshop Express, kami sendiri lebih suka dengan SUMO Paint dengan fungsi yang hampir sama. Coba deh!!

    http://www.otakku.com/index.php/2009/01/29/sumo-paint-edit-foto-secara-online-yang-lebih-baik-dari-photoshop-express/

    Salam,

    Otakku.com

  • cciiaa

    ,mank hrus sign in dlu..??? :sad:

  • Andree

    simak dl akh…. :smile:

  • http://rah_man17@yahoo.co.id rahman

    bantu aq edit foto, tp aq ga tw cara’y…? :grin:

  • http://www.Facebook.com Mandhar campret

    Edit foto profil saya

  • http://manting.wordpress.com/ manting

    aq juga g tau bagaimana cara edit foto nya..!?

  • Otakku

    @All
    Tinggal daftar saja di webnya dan setelah itu anda bisa langsung edit tetapi tentu tidak secanggih dengan Potoshop yang aslinya. :-)

    Silahkan ikuti petunjuk yang ada, mudah sekali kok.

    Salam,

    Otakku.com

  • http://takada moniqa

    hahahahahagzz…. ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

  • narnia

    udah join tp tep g bisa si9n up :evil:

    gimana dunz :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :???: :???: :???: :???:

  • Elin

    gmana ciehhh caranya dri dlu g pandee-pandeee :cry: :???:

  • eggy

    ge mna see cra dftarnya.. :?:

    aq da cba brlang x…. :x

    tpi ttp ajha ga bsa… :evil:

    :sad: :cry:

  • miiild

    ini mah bukan edit… udah dari sananya… GUBRAGGG :x :cry: :!: :???:

  • http://noniq-love.webs.com noniq

    :cry: dikiraint teh bisa edit bneran

  • Otakku

    @2 diatas
    Agak kurang ngerti maksudnya?? Lah, emang ini untuk edit kok?? :?:

    Salam,

    Otakku.com

  • http://www.indositehost.com hosting murah indonesia

    ma’af sobat (dikit menggangu pembicaraan), ada pengumuman ni tentang kontes seo. yu’ ikut meramaikan, terimakasih :D151
    http:wwwdotindositehost.com/kontes-seo.php

  • http://www.facebook.com/people/Halidin-Alid/100000740182868 Halidin Alid

    :cry: :cool: :smile: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: