TARA, mobil yang lebih murah Rp. 500.000 dari si NANO

Masih ingat mobil "Murmer" (murah meriah) dari India yang diberi nama Nano dengan harga sekitar Rp. 25.000.000 (US$ 2.500)?

TARA Tiny adalah mobil pesaing si Nano dalam segi harga, mobil ini dijual dengan harga sekitar Rp. 24.500.000 (US$ 2.450) atau lebih murah US$ 50,-.

TARA adalah mobil yang dijalankan dengan tenaga listrik yang dapat berjalan sejauh 80-100 km dengan sekali isi ulang (butuh waktu sampai 8 jam untuk mengisi penuh baterai mobil).

Kelebihan dari mobil listrik ini, anda tidak perlu repot untuk ganti oli atau filter tetapi jangan berharap mobil ini bisa berlari kencang karena kecepatan maksimumnya hanya 50km/ jam.

Perusahaan pembuat mobil ini, Tara International meluncurkan 2 tipe yaitu TARA (dengan 2 tempat duduk) dan TITU (dengan 4 tempat duduk).

Mana yang anda pilih?? Si Nano atau si Tara?? :D

Beda "gopeceng" (500.000 rupiah) tentu anda bisa memilih salah satu dengan leluasa tetapi kalau mau dianggap "pahlawan" sudah seharusnya anda memilih si TARA atau TITU karena keduanya menggunakan listrik (ramah lingkungan).

 
Sumber berita
Tara Tiny at $2450 is the world's cheapest car and it runs on electricity

Filed under: Ecofriendly, Vehicles
  • Kenza

    :roll: wah baru aja terkesan ama NANO …. eh ada TARA.
    coba di Indonesia bisa buat mobil yang kecil-kecil dan harganya terjangkau
    jangan motor aja dibanyakin…….
    ayo para master Indonesia, bangkitlah ….. kamu punya potensi.
    masa kalah ama INDIA, kitakan negara BESAR……
    mari kita buat kendaraan yang tidak kalah dengan INDIA
    kita buat namanya …… KARNO ( artinya Car Now ).
    Asyik kali ……………………

  • http://cahpamulang.multiply.com cahpamulang

    Whhhh, bagus baget,… emang sayang Indonesia belum bisa bikin
    :((

  • marwansyah

    sayang indonesia timornya gak jalan lagi, gw jd sedih :sad: ayoooo bangkitkan lagi otomotif indonesia…… Kita bisa………

  • ndadin

    Kalau Habibie bisa bikin pesawat, masa bikin mobil listrik nggak bisa. Tuh di Pasuruan ada karyawan PLN yang bisa membuat mobil listrik. Tinggal ngembangkan. Masa rakyat suruh kredit ke Jepang terus, artinya rakyat kerja untuk Jepang. Kan JKepang yang makin kaya. Lalu kapan kita bangkit.

  • maswill

    sebenernya kita bisa bikin sendiri
    asal para kapitalis kitab enyahkan dulu
    pemerintahan yang oke harus bisa bikin bumn mobil murah
    pasti bisa,bikin aja body nya dari plastik pasti murah lagi
    kita udah punya teknologinya…..besinya jg udah ada krakatau stell
    kebanyakan kapitalis sihhhhhhhhhhhhhhhhhhh….

  • http://budi_s@pertamina.com Budi Santoso

    Ayo bangunlah bangsaku, jangan jadi pengkridit/penghutang melulu sama negara lain coba bikin sendiri mobil murah meriah, dan bagi pemerintah kita jangan persulit perijinnanya pasti bisa.

  • http://dollarceleb.freehostia.com Mobil murah

    Nice informasi, tapi saya perlu informasi lebih lanjut tentang itu. .

  • PesimisMan

    Ahhh.. sayang…., para pejabat kita kebanyakan bukan mikirin bagaimana supaya bangsa maju dan sejahtera, bisanya cuma rebutan jabatan dan korupsi untuk kesejahteraan dirinya sendiri. :evil:

  • fian

    indonesia kalo bikin mobil sendiri rugi nga dapat komisi, makanya udah keenakan jualin prodak orang lain. jadi kalo ada mau yg buat dihalangi sedemikian rupa biar nga jadi, masa bikin pesawat sama kapal laut bisa, eh bikin motor sama mobil nga mampu ( jadi yang bodoh siapa ya ?) :lol:

  • Qifuat Damcha

    Emang tuh mobil buatan mana sih?

  • feliani

    :razz: :razz: :lol: :lol: :roll: :roll:
    asik tuh… banyak mobil imut……
    kapan dunk go to surabaya???
    ntar aq mau inden …..

  • dede

    cepet2 msk indonesia y