Lampu senter yang bisa digunakan selama 80 tahun

microled.gif

Berapa lama anda mengharapkan dapat menggunakan lampu senter (flashlight) hingga baterai tersebut habis? 1 tahun? 5 tahun? atau 10 tahun?

Bagaimana kalau dapat bertahan sampai 80 tahun??

 

 

Dengan teknologi micro LED maka nanti sebuah lampu senter dapat anda gunakan sampai 80 tahun dengan hanya sekali isi ulang (charge).

Disebut micro LED karena ukurannya yang kecil yaitu hanya sebesar 15 microns dibandingkan dengan LED biasa yang mencapai 300 microns.

Tidak perlu pusing memikirkan satu micron, yang penting dengan teknologi ini, anda bisa menggunakan lampu senter ini dan bisa diwariskan sampai anak dan cucu anda. :-)

 
Sumber berita
An LED that can shine for 80 years on a single charge

Filed under: Technology
  • iwan

    Lampu kayak gitu…bisa bangkrut PLN tuh…. :grin:

  • Hapee

    Wah harganya berapa ya? Trus beli dimana? Produknya namanya apa? Aku cari microled resultnya kok lain..

  • http://- Suryanta

    Wah bagus banget tuuuuuuuuu……….., tapi mengenai harga gimana mahal gak ? Trus beli dimana?

  • http://- Nass

    Bisa tahan di pake seumur hidup dong tu senter :roll: :roll: :roll:

  • udin

    :lol: :lol: :lol:
    masalah harga murah gak tuhh??? :idea: mungkin kl murah bisa di pasarkan di masyarakat…

  • Vian

    wah BISA2 BATRENYA UDAH SOAK DULUAN.

    DIKOMBI MA SOLAR CELL DIJAMIN MAK NYUS, JD “ETERNAL LIGHT”.