Gedung Tertinggi di dunia ada di Kuwait

burj_mubarak_2.jpg

Negara Timur Tengah sepertinya sedang berlomba-lomba untuk menjadi negara yang ter-apapun di dunia.

Setelah sebelumnya di Dubai dibangun gedung tertinggi di dunia dengan nama Burj Dubai (sekitar  800 meter), Kuwait akan "menyalip" rekor Burj Dubai dengan gedungnya yang diberi nama  Burj Mubarak Al-Kabir.

Gedung yang terletak di Madinat Al-Hareer rencanya akan dibangun setinggi 1.001 meter.

Rencananya gedung tersebut akan selesai dalam waktu 25 tahun dengan biaya sekitar 85 miliar dollar (maaf, kami tidak sanggup menghitungnya dalam rupiah karena angka NOLnya terlalu banyak). Lama banget yah??? :-)

Berikut ini daftar gedung tertinggi di dunia saat ini (termasuk yang sudah "hilang") dan yang akan datang (belum termasuk Burj Mubarak Al-Kabir.

1. Burj Dubai di Dubai (+/- 800 m) . . . . . . selesai tahun 2008

2. Freedom Tower di New York (+/- 541 m) . . . . .  selesai tahun 2009

3. Taipei 101 di Taiwan (+/- 509 m) . . . . . tahun 2004

4. Shanghai World Finance Center di China (+/- 492 m) . . . tahun 2007

5. Petronas Tower di Malaysia (+/- 452 m) . . . . tahun 1998

6. Sears Tower di Chicago (+/- 442 m) . . . .  tahun 1974

7. Jin Mao Tower di China (+/- 421 m) . . . .  tahun 1999

8. World Trade Center di New York (+/- 417 m) . . . .  tahun 1972 / 73

9. Two International Finance Center di Hongkong (+/- 415 m) . . . tahun 2003

10. Empire State Building di New York (+/- 381 m) . . . . tahun 1931

 
Sumber berita
Burj Mubarak al-Kabir in Kuwait will be the tallest building in the world

Filed under: Architectures, Miscellaneous
  • http://www.mesin-absensi.com hh

    wow… panjang banget gedung ny… kapan indonesia bisa nyusul juga ya? :roll:

  • http://www.mesin-absensi.com %_$

    buset… 85 miliar dolar… kalo di kurs rupiah brp tu?
    bisa bisa punya kolam berennang duit nie… :cool: :shock: :oops: :lol:

  • eko

    :oops: hebat bgt skrg manusia di abad 21 ni.udah melayang tinggi cita2ny.skrg tggl tunggu :roll: apa kata dunia low indonesia bisa,apakh mrk akan :lol: sinis atau :grin: bangga

  • eko murdoks

    :shock: gw g bs byngin low brda di ketinggian segitu.apa masih ada O2 ya…. :?: ahah gw pnya ide lw muka dh :oops: bingung mau napas :roll: bawa kompresor ajah

  • fredy

    :lol: indonesia juga hebat loh,hebat korupsinya hebat memprodusi manusia”"”"”"”"”

  • Eagle

    FYI indonesia saat ini sedang bangun Jakarta tower dengan tinggi 550m

  • yock

    sekedar info :

    kota manado akan bangun gedung tertinggi dengan tinggi 2000 meter.. huahauhauhauhauhauahuahuahua jadi,,

    kuwait siap2 jadi urutan ke 2…..

    tunggu jo thn 2100

    wkwkwkwkwkwkwkwk :) :)
    :razz: :razz: :neutral: :twisted: :arrow: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :oops: :lol: :mad:

  • Fizhal

    Tanda2 kiamat, mnusia slng b’lomba2 dlm membangun gdng tinggi….

  • kin

    Siapa bilang Indonesia ga ada gedung yang masuk dalam kategori tertinggi di dunia.
    Pernah seorang pejabat Indonesia barkunjung ke negeri China. Sesamai di sana dijamu dengan meriah dan mewah di kediaman pejabat sempalannya di China sana. Sang pejabat heran dan bertanya,
    “Bagaimana bisa anda seorang birokrat dapat menjamu saya demikian mewah, mempunyai rumah yang begini mewah. Emang gaji pejabat di China sangat besar?”
    Sang pejabat China menjawab sambil mengajak Pejabat Indonesia melihat sebuah bangunan yang sangat tinggi.
    “Anda lihat bangunan yang sangat tinggi itu?” tanya pejabat China.
    Pejabat Indonesia mengangguk.
    “Nah, itu 50%nya masuk ke kantong saya!”.
    Tidak berapa lama gantian Pejabat China yang berkunjung ke Indonesia. Kali ini si Pejabat China dikamu lebih meriah dan lebih mewah dari yang pernah dilakukannya. Kontan aja dia heran dan bertanya.
    “Mas, anda ternyata mempunyai rumah yang jauh lebih mewah dari saya. Apa gaji pejabat di Indonesia jauh lebih besar dari di China?”
    Kali ini giliran sang Pejabat Indonesia yang mengajak pejabat Chia tersebut sambil menunjuk ke suatu tempat.
    “Anda lihat gedung tertinggi di dunia itu :?:
    “Mana?….mana?” tanya sang pejabat China sambil mengedarkan pandangannya namu tidak dapat meihat satupun gedung yang layak disebut tinggi.
    “Nah…itu, 100% masuk ke kantong saya”.
    :grin:

  • fredick

    wah gawat dong, buat apa tinggi tnngi bagunanya entar malah hancur dibuat gempa sekarang musim gempa, mendingan dananya disumbangkan ke mereka yang membutuhkanya.

  • http://ajriel89.wordpress.com putra

    duit 85 miliar dolar klu dbeliin ke bubur ayam berapa mangkok yah..
    waahh..bisa berenang kita.

  • http://dewarental.com Dewa Rental Komputer

    Jiaha ha ha .. gak bisa ngebayangin kaleee

  • ineke

    duuuuuuuuuuuuuuuuuuchhhhh..ap jdinya yach.. :roll: :roll: :roll:

  • Tengku rizki

    sekalian aja bikin gedung setinggi atmocfer bumi ,biar astronot gag musti pakai pesawat ulang alik untuk pergi keluar angkasa

  • Kalian semua lucu

    Gedung tertinggi, Nikmat tertinggi, Hidup Abadi, nafsu tidak ada Habis2nya dan hebatnya HIDUP KEKAL…. Ada DI SURGA. gitu aja repot.

  • Kalian semua lucu

    :arrow:

  • http://one_fs@yahoo.com iwank

    ih…. mantap bener dunia ini, kpan indonesia punya……jangan2 indonesia hanya bisa baca dan mimpi, terus yang ada bukan bangunan tertinggi di indonesia, tapi punya korupsi tertinggi di dunia 6,7 T Brow…. haaa…ha…

  • Romadona

    Wow tinggi gedungnya 1 kilometer. Kayak dari rumah gue ke kampus aja :D

    Ih itu yang Burj Dubai lama lama serem juga liatnya, soalnya kata orang-orang sana ampir dari seluruh kota keliatan (jadi serasa ada yang ngeliatin) trus gosipnya katanya kadang ujung gedungnya kaga keliatan karena ketutupan kabut gitu (pasir kali ya? di timur tengah ada kabut?) :?: :?:

  • sby

    itu semua belum apa-apa, INDONESIA ingin bikin korupsi tertinggi di dunia
    rencananya di mulai di jakarta baru di susul oleh daerah-daerah :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • yunita diersja

    aduh,,,,, di indonesia kapan yah bisa kyak gitu….. jadi iri :oops:

  • zaki

    Kalau bangunan terindah dan tertinggi disurga baru hebat…

  • arifin

    sy ingin punya gedung tinggi tapi gimana caranya

  • kikiie

    kok bisa ya,, buat gedung setinggi itu??????????

  • zaini

    mending ninggiin pohon dari pada ninggiin gedung,efek rumah kaca tc bahaya bngt tw g,membuat bumi tempat tinggal kt menjadi panas

  • http://pantai10@yahoo.com syamsul

    kiki kok km gitu ch,masak cuman buat gdung aja kamu bengongya ampe gitu, :?: apa lagi km negliat bom pmusnah masal bengonya kyak gimana lagi ya, :???: mungkin lalat satu truk masuk di mulutnya kiki hehe canda :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :evil:

  • lakon

    indonesia juga bakalan ada…2000 meter,,,,,

  • fariwana

    :idea: tenank, aQ akant buat geduNK yx tgginx ampek’ 1,5km :sip:

  • astri

    Wwaakh,,
    Manusia sgmna kcl_a,,???
    Weleh”…
    Indonesia kpn ea,,??? :| :?: :razz:

  • http://ss ahmaddarwin

    tetep aja kalau kurs mata uangnya anjlok,meski memiliki gedung tertinggi di dunia maka negara tersebut bukan di sebut negara kaya atau super power.kalau kur mata uangnya tinggi di banding negara lain,berarti cadangan emas nya tinggi maka negara tersebut negara kaya atau super power dibanding negara lain meskipun negara tersebut tidak memiliki gedung tertinggi di dunia

  • alex

    :!: bahaya klu jatuh tuh :cry:

  • M.Mulya

    perbayak lah istigfar karna dunia ini sudah tua, kiamat2 sugro sudah banyak di perllihatkan kepada kita semua, dan kiamat KUBRO akan datang pada saat perintah dari ALLAH SWT telah turun kepada malaikat isrofil untuk di tiup nya SANGKAKALA maka bumi ini akan rata, termasuk gedung2 yang mengklaim bahwa gedung milik nya yang tertinggi didunia itu juga akan rata dengan tanah, sekali lagi perbanyaklah saudaraku istigfar,sedekah,sholawat kepada Rasullah saw.

  • http://www.fast-comp.co.cc/ Arman “Fast-Comp”

    yaa… ampun… kalau ada gempa, rubuh, waah… jangan dibayangin…

  • atha ukawa

    wahhh kerenn,,, tpi apa guna membuat gedung utuk mencapai langit,, klu hnya ingin mendapat pujian dri negara lain,,, :evil: lbih baik dana itu dipakai utk mbantu saudara kta yg ada dipalestina jga negara2 miskin lainnya,,, itu jauh lbeih bergunaa :razz:

  • wilda

    kapan indonesia bkn gedung tinggi se dunia ..
    h.. hahahahahaha … :razz:
    ayo semangat …
    bs jd turis pd dateng nich … n jd ciri khas indonesia .. ;D

  • http://indyastaric06.student.ipb.ac.id/ indyastaric06

    pasti gak lama lagi akan menyusul gedung tinggi lainnya…

  • syamjun

    Itu ga seberapa, dengar2 Indonesia akan bikin gedung yg menjulang kebawah tanah sekitar tahun 2500 an hehehe

  • http://muhammadz06.student.ipb.ac.id/ zakki

    thanks infonya, wah jadi pengen kesana neh.. kira2 takut g yah…

  • http://yahoo.com richie andre

    ada lagi di jakarta rencana :idea: pembuatan tower namanya tower MAUNNAAS artinya Mau Naik Naas, :sip: ketinggiannya
    mencapai150 mil or 1500 kaki gajah tinggal lankah sampe deh di bulan,
    dengan lebar 2000 hektar :roll:
    jd setengah jakarta bisa masuk biar gak macet :grin:
    hehehe

  • http://manyedot dev caprio

    blom tnggi tu nma nya…bilng y sma yg pnya gedung trtnggi di dunia,,klo blom smpai ke langit nma nya tu blom tnggi..krna lngit lah yg paling tnggi,,

  • http://google.com disastemeke.blogspot.com

    burj dubai dg ktinggian 800meter, gwe ga kebayang, dipuncak monas(132m) aja, rasanya jika liat bawah, udah kayak mau jatuh, kyk naek rel coaster, hih. waktu naek asli jantan, begitu turun dg lift expres brubah jadi waria. he10x

  • http://yahoo ruhandani

    ternyata gak nyangka gue…. babeh gua pnya gedung segitu banyaknya…

    pasti tuh gedung di warisin ke gua…..