Roller Coster: Tercepat dan Tertinggi di Dunia

Kami pernah merasakan "hidup segan mati tak mau" pada waktu kami mengunjungi Six Flag (arena bermain khusus untuk orang yang punya nyali atau bosan hidup?? :-) )kurang lebih 15 tahun yang lalu.

Dan kami tidak perlu lupa pada saat kami menaiki FREE FALL dimana jantung kami terasa "lepas" dari tempatnya.

Nah, ini mainan cukup baru di Six Flag yang disebut dengan KINGDA KA, The Tallest and Fastest Roller Coaster on Earth.

Mari kita bahas satu per satu kehebatan si KINGDA KA:

The Tallest (Tertinggi)

Tinggi rel (rail) yang berada di puncak (paling tinggi) apabila dihitung dari tanah maka tercatat setinggi +/- 139 m atau 45 m lebih tinggi dari dairi Patung Liberty.

The Fastest (Tercepat):

Kecepatan laju dari 0 – 128 mph (0 – 206 kmh) hanya membutuhkan waktu 3,5 detik saja.

Dan untuk membangun "mainan" tersebut butuh biaya sampai dengan US$ 25.000.000 (Rp. 225.000.000.000).

Jadi berani mencobanya??

 
YouTube Preview Image
 
Sumber berita
World's Tallest and Fastest Steel Roller Coaster

Filed under: Miscellaneous
  • http://www.kinafaso.blogspot.com dias

    gilaaa… bikin gw deg degan :(( huwaa huwaa.. paraaaaah !!! baru liat videonya.. apalagi beneran yah?? meninggal kayakna gw :(( huhuu…

  • http://www.yahoo.com yoi

    :shock: Waaawww…. ga salah TuH…
    Ya Allah kaya terjun bebas dari gedung tinggi kali yah…
    parraah…. :lol:
    tapi boleh jg tuh, untuk uji nyali n mental skalian copyng stress qt dengan teriak sekencangkencangnya, pusing-pusing dah… :grin:

  • fida

    waH!!!!!!!!!!!!!!!!!!biSa jAdi kAya giNi gUe :shock:
    ato kAya giNi :twisted:
    dAn lEbih mUngkiN jAdi kAya giNi :cry:

    oH nO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • kibbutz

    kayaknya asyik..

  • Ari

    Buat yoi, kalo bwt uji nyali gk usah naek yang begituan. Ikut dunia lain aja. kalo nggak uka-uka :evil: . huahuauahuhahahhah….. :lol:

  • gila dubai

    mati deh gw ………………………..yang di ANCOL aja teriak ampe mau putus napas apalagi yg kaya gini ……………………. MATI sebelum Roler coosternya jalan …………… hweheheheheheh

  • cepti

    istana boneka lbih aman

  • monsterbaby♥

    (Y) hahah. like i dare to ride it T.T

  • Ryan E

    Kalau ada temen lo yang kesurupan….ajak aja naik gituan..

    Pasti setan-nya bakal keluar….ketakutan dia…hehehe

  • lina

    haaaaaaaaaaaaaaa :shock:

    bobo aja ah…heu33 menatuttaaaannnn!!!

  • http://hartantoanto34@yahoo.co.id Hartanto

    Pokoknya asyik lah bila berani mencobanya :lol: :lol: Bila takut pandangan kita diperjauh lagi akan lebih mengesankan/lebih membuat hati tenang campur takut :oops: Tapi paling tidak mengurangi rasa takut yang mencekam lah Yao :roll: Biar rileks tertawalah ala Mbah Surip Ha…ha…….ha…. takut lagi……senang lagi…..Ha…..ha…….takut lagi…….Hiiiiiiii…..hiiiiii…….ah lega ………udah selesai……stresnya hilang ni….. :lol: :lol: :lol: :lol:

  • Liyanto

    para pejabat yg korup hrs naek tu wahana ha..ha.. ha.. biar kapok,kapok n kapok… tar gue ajuin usul g ni kpd yg berwenang dech.hi..hi..hi.. biar indonesia jd negara yg bersih coy!