Aplikasi penditeksi emosi di Google Glass


Fraunhofer Institute for Integrated Circuits saat ini sedang mencoba untuk mengadopsi teknologi real time face detection (pengenal wajah) yang disebut SHORE ke dalam aplikasi mobile, termasuk Google Glass sehingga nantinya pengguna Google Glass bisa langsung mengetahui beberapa hal ketika bertemu dengan sesesorang.

baca selengkapnya… »

Olympus Pen E-PL7, kamera mirrorless pertama untuk yang suka selfie


Secara teori kamera mirrorless akan menghasilkan kualitas foto yang lebih baik dibandingkan yang biasa jadi siapa sih yang tidak mau punya mirrorless yang bisa untuk ber-selfie-ria?

Olympus Pen E-PL7 adalah kamera mirrorless pertama yang sangat cocok bagi anda yang suka foto diri sendiri (selfie) dibandingkan foto pemandangan atau orang lain.

baca selengkapnya… »

Peneliti berhasil mengubah kenangan buruk menjadi kenangan manis . . . pada tikus


Manusia tidak lepas dari kenangan buruk baik dari segi percintaan maupun lainnya yang tentu saja akan mempengaruhi kehidupan sehari-hari. Walaupun berbagai cara dilakukan, tetap saja kadang itu kenangan buruk sering nongol terus.

Saatnya kita berharap apa yang sedang dilakukan oleh Susumu Tonegawa di MIT ini bisa direalisasikan kepada manusia.

baca selengkapnya… »

Modem 3G terkecil di dunia dari Intel

Impian tentang Internet of Things (IoT) yaitu untuk membuat semua gadget bisa berkomunikasi satu sama lain akan bisa tercapai apabila semua gadget bisa ditanam alat komunikasi seperti Bluetooth, Wi-Fi atau 3G di dalamnya dan kendalanya sejauh ini, bagi gadget yang berukuran kecil masih sangat sulit karena alat komunikasi belum ada yang kecil banget.‚Äč

baca selengkapnya… »

Hardisk 8 TB dari Seagate siap dibeli di toko terdekat

Hardisk di rumah yang kapasitasnya mencapai 6 TB masih juga belum cukup untuk menampung file?

Seagate baru saja meluncurkan hardisk pertama di dunia yang kapasitasnya mencapai 8 TB dan dalam waktu dekat kita sudah bisa membelinya walaupun kami yakin harganya pasti fantastis.

Hardisk 8TB berukuran 3,5 inch diklaim tetap punya energy-efficiency yang artinya tetap bisa mempertahankan pemakaian listrik yang minimal.

Sumber berita
Seagate Ships World’s First 8TB Hard Drives

Mesin penjual Coca-Cola yang hanya mengaktifkan mesin pendingin di malam hari supaya hemat listrik



Kita sudah tahu di Jepang adalah surganya mesin penjual (vending machine) karena dimanapun kita bisa menemukan mesin penjual yang menjual beraneka ragam mulai dari makanan, minuman dan lainnya sehingga tidak heran juga kalau mesin penjual menjadi salah satu penyebab tingginya konsumsi listrik disana.

Coca-Cola belum lama ini memperkenal vending machine yang lebih ramah lingkungan yang diklaim hanya perlu menggunakan listrik sekitar 8 jam per hari.

baca selengkapnya… »

Akhirnya ada gadget yang mendengar jeritan penumpang kelas ekonomi berkaki panjang

Kami sadar kok kalau duduk di kelas ekonomi tidak berharap bahwa kaki kami bisa bergerak dengan leluasa tetapi tolong dong yang duduk di depan kami jangan seenaknya menidurkan kursinya (recline) terlalu jauh sehingga dengkul kami jadi sakit.

Baru tahu nih ternyata ada alat kecil yang bernama Knee Defender yang mendengarkan suara atau jeritan penumpang kelas ekonomi berkaki panjang.

baca selengkapnya… »

FUJIFILM X30, kamera digital kompak kelas premium

Bagi yang sedang mencari sebuah kamera digital yang compact dengan hasil yang pasti lebih dari memuaskan mungkin bisa melirik Fujifilm X30 ini.

Fujilm X30 diklaim sebagai kamera digital compact dengan beberapa kelebihan dibandingkan yang lainnya.
Mau tahu apa saja?

baca selengkapnya… »