XOO Belt, ikat pinggang yang juga powerbank


Powerbank memang saat ini dibutuhkan untuk mengisi ulang baterai ponsel yang saat ini habisnya cepat banget, masalahnya kita kadang malas membawanya dan juga sering ketinggalan.

Solusinya mungkin dengan Xoo Belt yaitu ikat pinggang pertama di dunia yang juga berfungsi sebagai powerbank.

baca selengkapnya… »

Corning Gorilla Glass 4, tetap aman walau ponsel jatuh ke aspal


Corning Gorilla Glass 4 resmi diumumkan yang merupakan versi lanjutan dari Corning Gorilla Glass 3 dan diklaim lebih kuat dari sebelumnya.

Lapisan Gorilla Glass yang sudah banyak digunakan untuk ponsel dengan tujuan untuk melindungi layar ponsel dari pecah akibat terjatuh ini semakin kuat dan semakin mengerti masalah yang sering dihadapi pengguna ponsel.

baca selengkapnya… »

Inggris boleh berbangga karena sudah punya bis yang bahan bakarnya dari kotoran manusia


Inggris mungkin cukup berbangga dengan yang satu ini karena akhirnya mereka punya bis umum yang bisa dikatakan sangat ramah lingkungan tetapi mungkin sebagian orang juga merasa jijik di saat bersamaan.

baca selengkapnya… »

Sekarang tukang bakso pun bisa terima pembayaran via kartu kredit


Jangan heran kalau suatu saat anda beli bakso di pinggir jalan ternyata bayarnya bisa kartu kredit dan akan semakin banyak pelaku usaha kecil yang bisa terima pembayaran via kartu kredit walaupun dagangnya di kaki lima.

Square Payment, perusahaan yang membuat ponsel atau tablet bisa dijadikan alat pembayaran kartu kredit telah memperluas layanan mereka ke 130 negara termasuk Indonesia.

baca selengkapnya… »

Mobil Toyota Mirai Fuel Cell, siap dipesan tahun depan


BBM baru saja naik dan sekarang lagi nyari mobil yang engga bikin kantong jebol? Mau pilih Hybrid tetap aja pakai BBM, mau mobil listrik malas nunggu isi ulang baterainya, jadi apa dong?

Mungkin saatnya anda bisa pikir beralih ke Toyota Mirai (Mirai = masa depan/ future) yang merupakan mobil jenis Hyrdogen Fuel Cell yang akan mulai dijual tahun depan walaupun baru di Jepang saja sih.

baca selengkapnya… »

Fontus, gadget kecil yang bisa menghasilkan air ketika kita bersepeda


Beberapa kali kami membahas tentang Water Harvesting atau alat yang bisa menghasilkan air bersih dari udara sehingga semua orang bisa mendapatkan air bersih dimanapun mereka berada termasuk di daerah yang tandus atau kering.

Dan bukannya akan lebih baik jika saja semua orang bisa menghasilkan air dari udara sehingga kita bisa mengurangi pemakaian air yang diambil dari alam?

baca selengkapnya… »

Sensor kamera Sony menjanjikan kecepatan Auto Focus mirip dengan Mirrorless atau DSLR


Apa yang diimpikan pengguna ponsel yang sering menggunakan fitur kamera di ponsel? Pastinya kecepatan bidik (auto focus/ AF) yang sampai saat ini belum ada satu kamerapun yang sebagi mirrorless atau DSLR dalam soal kecepatan AF.

Semakin baik tapi tetap kalau mau jujur berapa sering foto kita blur karena subjek bergerak terlalu cepat atau lebih cepat dari kemampuan kamera.

baca selengkapnya… »

Skreens TV, nonton 6 acara sekaligus di satu TV


Ada kalanya kita ingin nonton 2 hal berbeda di TV di saat bersamaan walaupun mungkin di satu sisi kurang nyaman tetapi memang kadang kita pastinya mau juga kan punya TV yang bisa nonton atau melihat 2 atau lebih acara secara berbarengan di TV yang sama?

Skreens TV adalah sebuah alat yang bisa mewujudkan impian anda untuk bisa nonton sampai 6 acata sekaligus di saat bersamaan di TV yang sama.

baca selengkapnya… »